Соцсети:

Кузбассовца обманули при покупке в интернет-магазине

20 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»

Вместо заказанного через интернет и уже оплаченного спортивного костюма житель Кемерова получил по почте посылку с… бывшими в употреблении шортами и трико.

Сумма причиненного ущерба составила около трех с половиной тысяч рублей. Сейчас в полиции Ленинского района областного центра решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

комментарий

Игорь Ситдиков, врио начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области, подполковник внутренней службы:

– Полицейские выяснили, что несколько недель назад на сайте объявлений кемеровчанин увидел сообщение о продаже нового спортивного костюма популярной торговой марки. Он связался с продавцом, и в ходе переписки собеседники договорились о сделке. Предоплату покупатель должен был перечислить на банковскую карту перед отправкой, а остальную часть – при получении товара на почте.

Наконец молодой человек отправился за посылкой в отделение связи. Оплатив ее, он развернул упаковку и обнаружил, что внутри находятся бывшие в употреблении шорты и спортивные трико маленького размера. Когда потерпевший связался с продавцом, тот ответил, что не знает его и никаких товаров не отправлял, а потом и вовсе отключил телефон.

В настоящее время сотрудники полиции ищут злоумышленника. И еще раз напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность: покупки совершать только в проверенных интернет-магазинах и предпочтение отдавать тем торговым площадкам и продавцам, которые предлагают оплату наложенным платежом.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс