Семья из Анжеро-Судженска обманула москвичек на 540 тысяч рублей

19 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»

Анжеро-Судженский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении троих местных жителей, двое из которых являются  супругами. Они обвинялись в совершении восьми  мошенничеств, жерсвами которых стали  жительницы Москвы.

В конце 2015 года 31-летний житель города Анжеро-Судженска решил заработать на хищениях денег с банковских карт жительниц Москвы и привлек к этому делу  свою супругу и знакомого.  Схема обмана  была  стандартной:   организатор  мошеннический  схемы  находил на  популярном сайте  объявления о продаже мебели и звонил  продавцам. Он убеждал их, будто сдает в аренду квартиру в столице России, и что ему необходимо обставить жилье. При этом заверял своих жертв, что при условии безналичной оплаты готов совершить покупку незамедлительно, а в течение нескольких дней квартиранты, с его слов, должны были забрать мебель.

Для получения перевода продавцы должны были подойти к банкомату и под диктовку набрать комбинацию цифр. В результате чего  жительницы Москвы подключали свои телефоны к услуге «мобильный банк». После этого в разговор с потенциальными жертвами вступала супруга рецидивиста, которая представлялась сотрудницей кредитно-финансовой организации и обманным путем получала пароли к онлайн-сервису и получала  возможность управлять всеми счетами потерпевших и переводить деньги с  их счетов на   счет  своего пособника, который впоследствии  обналичивал  деньги и передавал их организатору.  За три месяца  анжеро-судженцы похитили у  москвичек  более 540 тысяч рублей.

 — После того, как потерпевшие стали обращаться в полицию, сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали злоумышленников. На время следствия ранее неоднократно судимый за разбои и грабежи лидер группы мошенников был заключен под стражу. Он пояснил, что совершению афер научился в одной из колоний, где ранее отбывал наказание, — сообщили пресс-службе кузбасского полицейского главка.

Суд признал всех троих виновными  и  в качестве наказания двум участникам мошеннической схемы назначил условное лишение свободы   сроком на один год два месяца и на полтора года. А вот организатор  этой схемы проведет  четыре года  в колонии строгого режима.  Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших.

Другие статьи на эту тему

В Кузбассе целый город на сутки останется без холодной воды

Отключение произойдёт в связи с плановым ремонтом на сетях и водозаборе.

25 июня

В Прокопьевске 81-летний пенсионер перевёл мошенникам огромные деньги

Практически ежедневно кузбассовцы становятся жертвами мошенников. С каждым годом в регионе растёт количество преступлений с…

25 июня

В Киселёвске бывшая директор турфирмы отправится в тюрьму

Эти события с интригующим началом и безрадостной концовкой произошли ещё в 2019 году. Тогда в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс