Новокузнечанку отправили в колонию за создание фиктивных интернет-магазинов

19 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»

Кузнецкий районный суд Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 27-летней местной жительницы, овиняемой в мошенничестве. Молодая женщина зарабатывала, создавая фиктивные интернет-магазины в социальных сетях. Новокузнечанка создавала страницы, на которых выкладывала фотографии детских вещей, взятых на просторах Всемирной сети, и ставила выгодную цену. Своим клиентам она сообщала, что работает только по предоплате. А как только покупатели перечисляли деньги, она вносила их в черный список и прекращала общение. По такой схеме аферистка обманула шесть человек из Санкт-Петербурга, Московской области, Челябинска и Ульяновска. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 40 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база. Суд изучил материалы уголовного дела и признал женщину виновной по каждому из эпизодов мошенничества. В качестве наказания ей назначили один год и два месяца лишения свободы в колонии-поселении. Отметим, что это уже шестая судимость новокузнечанки за аналогичное преступление. Первые четыре раза она получала условную судимость, так как является молодой мамой, пятый раз ей назначили реальный срок, хотя и небольшой, а в этот раз ей его увеличили.

Другие статьи на эту тему

27 июня

28 июня в Кемерове и Новокузнецке начнут возвращать подачу горячей воды

28 июня в районах Кемерова и Новокузнецка завершается один из этапов гидравлических испытаний теплосетей, в…

25 июня

В Прокопьевске 81-летний пенсионер перевёл мошенникам огромные деньги

Практически ежедневно кузбассовцы становятся жертвами мошенников. С каждым годом в регионе растёт количество преступлений с…

25 июня

В Киселёвске бывшая директор турфирмы отправится в тюрьму

Эти события с интригующим началом и безрадостной концовкой произошли ещё в 2019 году. Тогда в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс