В Кузбассе суд оставил на свободе вора-реставратора надгробных плит

17 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»
Теперь налетчик может получить четыре года зоны. Фото smolnarod.ru

Районный суд Ленинска-Кузнецкого вынес приговор по уголовному делу по кражам с кладбищ надгробных плит,  в котором обвиняемым стал 40-летний местный житель. Напомним, в прошлом году сразу несколько человек обратились в полицию с заявлением о том, что с могил их родственников, расположенных в разных деревнях Ленинск-кузнецкого района,  похищены надгробия. В ходе оперативно-разыскных мероприятий  полицейские вышли на  ленинск-кузнечанина — владельца мастерской по производству и реставрации мемориальных памятников, который и оказался причастен к этим кражам, и во время следствия полностью признал свою вину. Как оказалось, мужчина похищал надгробия и плиты, чтобы сэкономить на расходных материалах, реставрировал их и продавал клиентам в качестве новых.

— После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал мужчину виновным в кражах и приговорил его к  условному лишению свободы сроком на два года, с двухлетним испытательным сроком, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. — Также осужденный обязан возместить потерпевшим причиненный материальный ущерб, который был оценен в 90 тысяч рублей.

Другие статьи на эту тему

19 июня

Новокузнечанин уснул в своей машине и лишился важной вещи

Новокузнечан обратился в полицию после того, как у него украли телефон при необычных обстоятельствах. Как…

14 июня

Суд повторно запретил работу компании из Мариинска, поставляющей медицинский кислород

В Кузбассе приостановили деятельность компании, поставляющей медицинский кислород. По данным пресс-службы Мариинского городского суда, ранее…

27 мая

«Не повезло с подрядчиком»: мэр Юрги поделился грустной новостью

Мэр Юрги в своём телеграм-канале поделился грустной новостью. Алексей Фомин после осмотра Мемориального комплекса остался…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс