Соцсети:

С самолёта Кемерово-Москва сняли авиадебошира из Томска

15 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»

Как сообщили в Кузбасском ЛО МВД России, инцидент произошел 9 февраля.

«На рейс авиакомпании S7 Кемерово-Москва прошла регистрация, все пассажиры сели в салон, и тут поступило сообщение, что к борту требуются сотрудники транспортной полиции, – рассказала пресс-секретарь ведомства Елена Щербинина. – Сотрудники прибыли, и по настоянию пилота сняли с рейса 53-летнего жителя Томска».

По словам лётного состава, пассажир высказывал в его адрес претензии в грубой форме: похоже, что он был нетрезв. От освидетельствования на месте томич отказался. Полицейские доставили его в Заводский районный суд, который назначил авиадебоширу трое суток административного ареста за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

По данным собеседника газеты, это первый подобный случай с начала года. В 2017 году сняли с авиарейсов либо не допустили до них по различным причинам (мелкое хулиганство, курение, появление в общественном месте в нетрезвом виде) 7 пассажиров, в 2016 – 8, в 2015 – 16. Нисходящий тренд представитель кузбасской транспортной полиции связывает с ужесточением наказания для нарушителей общественного правопорядка в сфере гражданской авиации.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс