Мобильное приложение, разработанное кемеровчанами, получило мировое признание

15 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»

Кемеровские программисты, разработавшие мобильное приложение Wachanga.Babycare, получили мировое признание пользователей.
Это мобильный помощник при грудном вскармливании новорождённого, уходе за ребенком и его развитии. Дневник ребенка и мамы, в котором можно установить режим дня, учитывать кормление, фиксировать введение прикорма, вести графики взвешивания и многое другое.
Руководит кемеровской компанией Максим Колпаков. По его словам, с января 2018 года полностью изменена концепция развития компании Wachanga. Теперь это не просто приложение, помогающее развивать детей, а целая экосистема продуктов для родителей и тех, кто готовится ими стать.
Продукты компании завоевали внимание пользователей по всему миру: в Германии, Франции, Испании, Бразилии, Японии, Южной Корее.
По данным независимых аналитических исследований, мобильное приложение Wachanga.Babycare стало мировым лидером по количеству установок в день. По статистике, в каждый момент времени приложениями компании пользуются от 2500 до 4000 пользователей, а среднее число запусков на одного пользователя – 30 в день.
«Кузбасс это не только земля, богатая природными ресурсами. Наша главная ценность это люди. В последние годы в мире превалирует тенденция перехода к цифровой экономике. Приятно осознавать, что Кемеровская область находится в авангарде этого тренда, что наши специалисты готовят мобильные разработки, популярные во всем мире. Особенно радует тематика приложения Wachanga — развитие детей», — подчеркнул заместитель губернатора Денис Шамгунов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс