Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Больше ста семей кемеровчан бесплатно получили квартиры в новом доме

15 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»
Семья Бесчетновых – Юлия, Роман и их трехлетний сын Сергей – получили ключи от новой квартиры. Фото: Федора Баранова.

В Кемерове получили собственное квартиры и справили новоселье дети-сироты, переселенцы из аварийного жилья, ветераны боевых действий и молодожены. Заселен новый девятиэтажный дом №1 по улице Дягтерева.

В ДК шахтеров новоселов поздравил заместитель губернатора по строительству Александр Шнитко.

На строительство этого дома было направлено более 167 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. Квартиры в новом жилом доме бесплатно предоставлены сразу нескольким категориям граждан. В том числе 71 квартира – детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 18 квартир – переселенцам из аварийного жилья, девять квартир – переселенцам с подработанных шахтами территорий, десять квартир – ветеранам боевых действий, 14 квартир – молодоженам. Одна квартира приобретена по льготному займу, 38 поступят в свободную продажу.

В квартирах с отделкой под ключ установлены пластиковые окна, металлические двери, современная сантехника и отопительная система, приборы учета энерго- и водоресурсов. На прилегающей территории располагается детская и спортивная площадки, парковки. В шаговой доступности находятся детский сад, торговый центр, стадион и почтовое отделение. В планах – строительство нового детского сада на 125 мест.

 

– Наконец-то получили свое жилье! – радуется Юлия Бесчетнова. – До этого жили то у бабушки, то у родителей мужа. У нас много квартир было, только все не свои, теперь одна, но своя. Квартиру мне дали как ребенку-сироте, ждали мы этого события с 2010 года. За это время я уже вышла замуж, у нас родился сын. Сейчас я учусь заочно в магистратуре в Томском госуниверситете по специальности «юрист», муж работает на железной дороге.

Стоит напомнить, что в 2017 году 21 тысяча кузбасских семей переехала в новое жилье. За время действия программы переселения из ветхого и аварийного жилья (2008-2017 годы) жилищные условия улучшили 15376 семей. С 2013-го по 2017 год по программе социальной поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, вручено более четырех тысяч ключей от квартир. В 2018 году будет вручено еще около 650.

Другие статьи на эту тему

21 января

Жители Металлплощадки в Кемерове остались без возможности добраться до города

Жители Кемерова остались без единственной маршрутки. На платформе «Кузбасс онлайн» кемеровчанка пожаловалась, что 19 января…

21 января

В Кемерове на оживлённом перекрёстке изменят схему движения

В Кемерове с 24 января на оживлённом перекрёстке изменится схема движения. Об этом сообщили в…

21 января

«В лес иди!»: в Кемерове водитель наорал на косулю

В Кемерове вагоновожатая наорала на косулю. Видео с лесным гостем появилось в соцсетях, его сняли…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс