Соцсети:

Пьяный кузбассовец угнал иномарку, чтобы доехать в соседний город

14 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»

В Юргинском районе полицейские задержали пьяного автоугонщика.

Как оказалось, чужую машину он «позаимствовал» в Топках: там был в гостях, а доехать на ней собирался до дома в Юрге.

Сейчас мужчина находится под следствием по уголовному делу, ему грозит до пяти лет лишения свободы. По решению суда он уже наказан за административные правонарушения (неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции, невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и т. д.): получил пять суток административного ареста и должен выплатить штрафов на общую сумму более 30 тысяч рублей.

Угнанный автомобиль сотрудники полиции вернули законному владельцу.

 комментарий

Игорь Ситдиков, врио начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области, подполковник внутренней службы:

– Находясь на маршруте патрулирования, экипаж ГИБДД заметил на трассе в Юргинском районе объявленный в розыск автомобиль «Опель Астра». Иномарку блокировали. Автоугонщик попытался объехать патрульную машину, но в результате «Опель» съехал на обочину и увяз в снегу. После этого злоумышленник закрылся в салоне и отказался выходить. Однако полицейские уговорили его это сделать и задержали. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники полиции установили личность угонщика: им оказался 27-летний житель Юрги, ранее он уже был лишен водительского удостоверения за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс