Соцсети:

Пять победителей выбрали на фестивале памяти Высоцкого в Новокузнецке

13 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»

В воскресенье в южной столице Кузбасса завершился традиционный, уже семнадцатый по счету фестиваль авторской песни «Высоцкий в Новокузнецке».

Он длился с 8 по 11 февраля. За это время выступили участники новокузнецкого клуба самодеятельной песни «Среда», а также гости, приехавшие из разных уголков страны: всего более 80 участников из Барнаула, Бийска, Кемерова, Красноярска, Москвы, Новокузнецка, Новосибирска, Прокопьевска, Томска, Усть-Кабырзы, Челябинска.

Жюри выбрало победителей в пяти номинациях: «Лучший автор», «Лучший исполнитель», «Лучший ансамбль», «Лучшее исполнение песни Высоцкого» и «Лучшее посвящение Высоцкому».

Между концертами участники возложили цветы к Вечному огню и мемориальным плитам, установленным на зданиях драмтеатра и профкома бывшего КМК, где во время гастролей в Новокузнецке в 1973 году побывал поэт.

А в воскресенье в качестве почетного гостя на фестивале выступил бард из Челябинска Анатолий Киреев. Как отметили организаторы, он очень уважаем в среде ценителей авторской песни. Многим знакомы такие его песни, как «Пирога», «Севера», «Я не могу без тебя»…

Этот фестиваль был посвящен 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс