Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В забеге на «Лыжне России» в Кемерове участвовали люди в купальниках

11 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: клуб "СнеГири".

В субботу, 10 февраля, в Сосновом бору Кемерова состоялась массовая лыжная гонка «Лыжня России». Сотни кемеровчан, как спортсмены, так и любители, а вместе с ними и болельщики, собрались на базе школы олимпийского резерва. Одни боролись за победу, другие ставили рекорды над собой, а третьи — поддерживали и тех, и других. Забеги прошли на дистанциях один, пять и десять километров.

Многих собравшихся в бору удивила компания людей в купальниках на старте. Как выяснилось, четыре женщины и трое мужчин оказались представителями кемеровского клуба закаливания «СнеГири»: пропагандируя здоровый образ жизни, все семеро пробежали маленький круг, после чего продемонстрировали обливания холодной водой.

К слову, полицейские в Сосновом бору не только охраняли общественный порядок, но и сами участвовали в забегах: более 50 человек, в том числе и ветераны органов внутренних дел, и члены их семей, вышли на дистанцию в десять километров.

— По словам участников забега, дополнительным стимулом в стремлении к победе для них стал предстоящее 300-летие российской полиции, этой славной дате они и посвятили свои спортивные достижения, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Кстати, в этом году самая массовая лыжная гонка «Лыжня России» проходила в 36-й раз.

Другие статьи на эту тему

25 января

В Кемерове установили новые дорожные камеры

В Кемерове установили новые приборы фиксации нарушений правил дорожного движения, сообщает ГИБДД Кузбасса. Новые камеры…

25 января

В Кемерове демонтируют ещё два павильона

В Кемерове будут демонтированы ещё два незаконно установленных павильона. Соответствующее постановление 25 января подписал мэр…

Как Кузбасс будет развлекаться в 2022 году

Наступивший год обещает быть богатым для кузбассовцев на события не только федерального, но даже мирового уровня. Мы собрали для вас афишу основных спортивных и культурных мероприятий, очевидцами которых мы станем в 2022 году.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс