Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В МЧС предупредили о лавинной опасности в городской черте Новокузнецка

10 февраля 2018 | Лариса Максименко
Снегозадерживающие барьеры должны помочь не допустить трагедий. Фото пресс-службы "Агентства по защите населения и территории" Новокузнецка.

Лавины могут сойти на трассу у горы Соколиной и у поселка Карлык.

— Эти два лавиноопасных участка — вдоль дорог, ведущих к горнолыжному комплексу у горы Соколиной (в Куйбышевском районе) и к поселку Карлык (в Орджоникидзевском районе) — особую озабоченность вызывают зимой и весной, — пояснили в пресс-службе «Агентства по защите населения и территории» Новокузнецка. – Скопившиеся снежные массы могут сползти на дорогу. По разным причинам — из-за значительного веса снега, из-за ветровой нагрузки, вследствие оттепели и так далее… Дорога на Карлык представляет опасность еще и в период ливней, когда возможен камнепад на дорогу… А в районе горы Соколиной в 2006-м в результате внезапного схода снежных масс погиб человек.

И, чтобы подобная трагедия больше не повторилась, на протяжении ряда лет специалисты МБУ «Защита населения и территории» Новокузнецка, с целью предупреждения ЧП проводят постоянный мониторинг этих участков. Устанавливают предупреждающие аншлаги, знаки и ограждающие ленты, снегозадерживающие заборы. Проводят технические спуски снега, опасных камней. Проводят высадку деревьев для снегозадержания. Контролировать опасные участки им помогают и другие городские организации и муниципальные службы.
Сейчас, в разгар зимы, спасатели просят новокузнечан быть особо внимательными на лавиноопасных участках, соблюдать требования безопасности, следить за информацией о них. И просят несведущих земляков не разбирать ограждения и размещенные дорожные знаки. И по вопросам безопасности — звонить по телефонам: оперативному дежурному — 32-15-15; 32-16-16, с мобильного телефона – на номер 112.

Другие статьи на эту тему

23 января

В кемеровском банке произошёл пожар

В Кемерове в одном из банков, расположенном на проспекте Ленина недалеко от остановки «Фабричная», произошёл…

22 января

В Новокузнецке изобретатель открыл необычную секцию

В южной столице Кузбасса Евгения Федосова знают многие. Неутомимый мужчина стреляет из лука, участвует в…

21 января

В Кузбассе на три дня продлили режим «чёрного неба»

Сразу на нескольких кузбасских территориях продлили режим «чёрного неба». Речь идёт о  Новокузнецке, Прокопьевске и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс