В Кузбассе умерла 6-месячная девочка, забытая матерью

10 февраля 2018 | Газета Кузбасс
Фото spbppp.ru

Дикий случай: маме было лень лечить больного ребенка
«Ни сама не лечила, ни другим не дала», — кузбассовцы в шоке от поведения этой женщины из Киселевска и от произошедшей трагедии.
— В Киселевске возбуждено уголовное дело в отношении горожанки, чья дочь умерла в результате отказа матери от ее лечения, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.
… Как выяснилось, в отдел МВД России по Киселевску поступил сигнал о смерти 6-месячной девочки. Малышка умерла в доме, где жила с 37-летней матерью, братом и двумя сестрами.
— Мать состояла на учете в ПДН, уже привлекалась к административной и уголовной ответственности за неисполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, — пояснили в пресс-службе. — Не следила за порядком в доме и за тем, чтобы дети ходили в школу, не заботилась о пропитании и здоровье малышей. К тому же она категорически отказывалась лечить младшего ребенка.
Еще при рождении медики выявили у девочки ряд заболеваний. После курса реабилитации ее и маму выписали из больницы для наблюдения у педиатра по месту жительства. Однако уже через несколько недель специалист сообщила инспектору ПДН, что мать с ребенком не ходит к ней на прием и не соблюдает рекомендованный ребенку режим питания. Тогда же полицейские составили в отношении матери протокол по ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). После чего матери указали на необходимость бесплатного лечения новорожденной в перинатальном центре.
— Но женщина проигнорировала рекомендации специалистов, вследствие чего у ребенка было выявлено ухудшение здоровья. Полицейские провели профилактическую работу, уговорили мать лечь с девочкой в больницу, — продолжают в пресс-службе. — Через несколько дней мать с ребенком самовольно покинула больницу, пила, оставив дочь без присмотра и должного ухода. И через некоторое время малышка скончалась.
В отношении матери возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание – три года лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

02 июля

Житель Междуреченска поджёг кабинет начальника

Житель Междуреченска поджёг кабинет своего начальника. В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области раскрыли подробности…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс