Фотовыставка «Золотая Шория-2017» открылась в Таштаголе

9 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»
Победители фотоконкурса «Золотая Шория-2017» (слева направо) Владимир Занин, Елена Шитенок и Алишер Махмадалиев. Фото: Юлии Юрковой.

В Таштаголе открылась выставка работ, присланных на фотоконкурс «Золотая Шория-2017», который был приурочен к 75-летию Кемеровской области.

Из-за большого количества снимков (всего на конкурс их поступило 111)  экспозицию пришлось разместить сразу в двух местах: в выставочном зале школы искусств №68, где и состоялось торжественная церемония открытия, и в здании администрации Таштагольского муниципального района.

Конкурсные работы оценивало профессиональное жюри в составе таких известных мастеров, как член Союза фотохудожников России, автор персональных выставок в Италии, США и Японии Андрей Пашис (Новосибирск), а также неоднократные победители международных фотоконкурсов Алексей Юрьев (Москва) и Павел Сухоребриков (Новокузнецк).

Голосование шло буквально по каждому снимку. Но только три работы набрали максимальное количество голосов, получив высшую оценку каждого из членов жюри. Это «Водила» Владимира Занина (номинация жанровый портрет), «Век технологий» Алишера Махмадалиева (номинация жанрово-ситуативное и стрит-фото) и «Свобода» Елены Шитенок (номинация пейзаж). Поскольку подведение итогов жюри заранее провело по интернету, во время открытия выставки состоялась и церемония награждения. Дипломы и денежные премии победителям вручила начальник управления культуры Таштагольского района Надежда Согрина. Не остались без поощрений и другие участники конкурса.

Исполняющая обязанности заместителя главы района по социальным вопросам Людмила Ларина отметила, что представленные на выставке работы несут в себе заряд оптимизма, добра, а потому очень позитивно влияют на зрителя. В ходе открытия выставки ее участниками было высказано предложение организовать в городе фотоклуб, где можно было бы собираться в неформальной обстановке для творческих опытов и плодотворного общения.

Ольга Щукина. 

Другие статьи на эту тему

Олег Газманов выступит в Кузбассе

Он пригласил зрителей на свой концерт в Таштаголе.

12 июня

Создательница зыбкого мира фэнтези открыла персональную выставку в администрации Кемерова

Кемеровчанка Ирина Новикова открыла новую персональную выставку Welcome to the Fantasy world, в которой экспонируются…

29 апреля

В Кузбассе осудили бывшего директора муниципальной организации за миллионные взятки

В Таштагольском районе осудили бывшую директора муниципального предприятия за взятки на сумму более миллиона рублей….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс