Соцсети:

Новокузнечанин совершил кражу в служебной форме

7 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецке полицейские без особого труда нашли мужчину, похитившего сотовый телефон. Ведь на кражу он пошел в спецодежде от организации, в которой работал.

В настоящее время в отношении этого новокузнечанина возбуждено уголовное дело за кражу, ведется следствие. Согласно Уголовному кодексу РФ, в качестве наказания за воровство ему грозит до пяти лет лишения свободы.

 

комментарий

Игорь Ситдиков, врио начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области, подполковник внутренней службы:

– Полицейские выяснили, что накануне днем в помещение салона по продаже сотовых телефонов, где работает потерпевшая, зашел неизвестный мужчина и попросил посмотреть наушники. Когда продавец отвлеклась на другого клиента, злоумышленник протянул руку за прилавок и похитил ее мобильный телефон стоимостью 16 тысяч рублей, после чего скрылся. Женщина обратилась за помощью в полицию.

Момент кражи зафиксировали установленные в салоне камеры видеонаблюдения. Помочь установить подозреваемого помогло то обстоятельство, что он был одет в униформу одной из управляющих компаний города. После задержания мужчина признался, что похищенный телефон сдал в один из городских ломбардов за 4000 рублей. В настоящее время полицейские принимают меры по розыску и возврату похищенного имущества.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс