В Кузбассе турист-фрирайдер погиб под лавиной

6 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»

В минувшие выходные   на юге  Кузбасса произошла  трагедия:  турист из Новосибирска погиб под лавиной. Тело 40-летнего мужчины  нашли у подножья горы  Израсский  Голец  у станции  «Сливень», что находится недалеко от Междуреченска.

Предварительно установлено, что пять жителей  города Новосибирска и Новосибирской области — любители фрирайда  договорились покататься на сноубордах и лыжах  в Междуреченске, куда и приехали 2 февраля с палатками. Первый день  катания прошел замечательно, а вот 3 февраля,   около  13 часов, они, поднявшись на гору,   начали спуск по очереди.  40-летний мужчина спускался первый, но проехав около десяти метров по горе, он упал, и тут же  следом сошла лавина,  полностью скрыв его под снегом. Находившиеся с ним знакомые нашли  товарища с помощью приборов и щупов, но уже  без признаков жизни. Через машиниста электропоезда компания сообщила о несчастном случае  спасателям и в полицию.  Участники группы и погибший были эвакуированы и доставлены в город.

Уже известно, что группа изначально не проходила регистрацию в МЧС.  В настоящий момент по данному  факту  Следственный комитет Кемеровской области проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

Другие статьи на эту тему

23 июня

В Кузбассе работник отсудил у предприятия 273 тысячи рублей компенсации

В Междуреченске бывший работник угольного предприятия отсудил у работодателя 273 тысячи рублей, сообщает УФССП Кузбасса….

14 июня

В Кузбасском городе на 10 дней перекроют мост

В Междуреченске на 10 дней будет закрыто движение на мосту через реку Ольжерас в Сосновый…

06 июня

В Кузбассе мужчина напал на сотрудницу магазина

В Междуреченске в магазине «Мария-Ра» мужчина напал на девушку-администратора, сообщает МВД Кузбасса. Нападавший взял со…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс