Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Кузбассовец стал чемпионом мира по хоккею с мячом в составе сборной России

6 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»

Сборная России выиграла чемпионат мира в Хабаровске, одолев в финале команду Швеции – 5:4 (3:1). В составе победителей выступал на турнире 20-летний нападающий кемеровского «Кузбасса» Владимир Каланчин.

Отечественная дружина под руководством главного тренера, экс-кузбассовца Михаила Юрьева и его помощника Андрея Пашкина взяла реванш у скандинавов за поражение на прошлогоднем первенстве планеты в шведском Сандвикене (3:4).

Владимир Каланчин провёл в Хабаровске стартовый матч россиян с командой Норвегии (15:1). Кузбассовец забил один гол и сделал одну результативную передачу. Правда, в дальнейшем Каланчин не играл из-за «рецидива травмы», но по регламенту заслужил золотую медаль чемпиона мира.

На льду арены «Ерофей» соперничали восемь национальных сборных. Хозяева на групповой стадии турнира сыграли также с хоккеистами Финляндии (2:1) и Швеции (3:6). В четвертьфинале россияне разгромили посланцев Германии (26:1), а в полуфинале вновь переиграли команду Суоми (8:2).

В «золотом» матче хет-трик сделал красноярец Алмаз Миргазов, Отличились также Алан Джусоев, выступающий в нынешнем сезоне за шведский «Хаммарбю», и Максим Ишкельдин («СКА-Нефтяник», Хабаровск), признанный лучшим нападающим турнира.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс