Соцсети:

В Кузбассе открылись 50 ледовых переправ

5 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»

В Кемеровской области  первыполнили план по открытию ледовых переправ: вместо  планируемых 42-х, на сегодняшний день в Кузбассе действуют  50.  Из них — 31 пешая переправа, 12  — автомобильных, три — гужевых и четыре —  технологических. Кроме того, на территории области функционируют два наплавных моста: через реку Томь в посёлке Майзас Междуреченского городского округа и через реку Кондома в посёлке Фёдоровка Новокузнецкого района.

 — Восемь  дополнительных переправ органы местного самоуправления  построили исходя из потребностей населения:  они появились там, где потенциально высок риск возникновения неофициальных переходов и проездов по льду. — отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области. — Но абсолютно все  ледовые переправы и наплавные мосты оборудованы в соответствии с требованиями безопасности. Текущей зимой на официальных ледовых переправах происшествий ни с людьми, ни с автотранспортом не зафиксировано.

Сейчас за состоянием действующих санкционированных ледовых переправ области ежедневно следят их владельцы (чистят от снега, замеряют толщину льда). Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Кемеровской области осуществляют контроль за соблюдением мер безопасности на этих объектах, а также проводят рейды и патрулирования по местам массового выхода людей на лед, чтобы не допустить происшествий.

 

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам напоминают о необходимости соблюдения основных правил при передвижении по ледовым переправам:

Помните! Выезжать на переправу нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/ч.

Перед выездом необходимо отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла в автомобиле, приоткрыть двери.

Другие статьи на эту тему

16 августа

На детской качеле в Кемеровском районе были раскручены болты

Жительница Кемеровского района обнаружила на детской площадке качели с раскрученными болтами. Обращение появилось на платформе…

22 июля

В Кузбассе за полгода выявили более 700 нарушений в сфере промышленной безопасности

В Кузбассе за первое полугодие выявили более 700 нарушений в сфере промышленной безопасности. В пресс-службе…

Вода – это не шутки. МЧС Кузбасса призывает к осторожности

Отдых у воды может быть безопасным только в специально отведëнных для этого местах — санкционированных пляжах и местах отдыха.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс