Соцсети:

Экс-глава ГИБДД Кузбасса обжаловал приговор

5 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: Соцсети

Бывший начальник ГИБДД Кузбасса Юрий  Мовшин обжаловал приговор, вынесенный ему Абаканским городским судом в январе этого года.

Напомним, судья Абаканского городского суда огласила приговор в отношении бывшего начальника Управления ГИБДД по Кемеровской области Юрия Мовшина, который, управляя транспортным средством, нарушил Правила дорожного движения, что состоит в прямой причинно-следственной связи с наступившими в результате дорожно-транспортного происшествия последствиями в виде причинения по неосторожности смерти четырем женщинам. В качестве наказания  ему назначили четыре года шесть месяцев в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок три года.

Также Абаканский городской суд Хакасии обязал экс-главу ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина  выплатить близким погибших восемь миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

При этом, как сообщает пресс-служба Абаканского горсуда, гражданские иски потерпевших суд удовлетворил частично: с обвиняемого будет взыскана компенсация морального вреда в пользу каждого из десяти потерпевших по 700 тысяч рублей, а еще двух потерпевших – по 500 тысяч рублей.

Во время вынесения приговора, на котором присутствовали представители центральных телеканалов, Мовшин на камеру заявил, что вины своей не признает и будет обжаловать решение суда.  Что и сделал, подав жалобу  в Верховный суд России  2 февраля.

 

 

Другие статьи на эту тему

14 июня

Суд повторно запретил работу компании из Мариинска, поставляющей медицинский кислород

В Кузбассе приостановили деятельность компании, поставляющей медицинский кислород. По данным пресс-службы Мариинского городского суда, ранее…

16 мая

Житель Мариинска отсудил у автодилера почти 3 миллиона за сломанную «Ладу»

Кузбассовец отсудил у автодилера почти 3 миллиона за сломанную «Ладу». Об этом сообщили в пресс-службе…

13 мая

В Кузбассе бывшая главбух воспитательной колонии украла более 100 000 рублей

В Кузбассе бывший главный бухгалтер Мариинской воспитательной колонии за год похитила порядка 140 000 рублей….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс