Соцсети:

Мошенник вытянул деньги у кемеровчанина под видом покупки гитары

4 февраля 2018 | Газета Кузбасс


Доверчивый мужчина лишился 160 000 рублей, которые хранились на банковской карте.

Как сообщает пресс-служба МВД по КО, пострадавший несколько дней назад на одном из популярных интернет-ресурсах разместил объявление о продаже гитары. Вскоре ему позвонил потенциальный покупатель, который сообщил, что хочет приобрести инструмент и даже готов внести предоплату. Для этого собеседник попросил кемеровчанина продиктовать ему номер карты и пройти к ближайшему банкомату, якобы для подтверждения платежа. Потерпевший выполнил все инструкции, однако после этого вместо уведомления о пополнении счета, на его телефон поступило сообщение о списании всех его сбережений – 160 000 рублей. Горожанин попытался связаться с покупателем, однако его телефон оказался недоступен.
Сейчас следователем отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Установлено, что номер телефона, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Москве.
«Сотрудники кузбасской полиции призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Кроме того, полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона ни под каким предлогом не совершать операции с банковскими картами по указанию неизвестных, и не сообщать им конфиденциальную информацию», — предостерегают полицейские.

Другие статьи на эту тему

27 сентября

С 3 октября в Кемерове отменяют сезонные маршруты

В начале октября в Кемерове отменят 16 сезонных маршрутов. Об этом сообщили в УЕЗТУ города….

24 сентября

Исполняющий обязанности мэра Кемерова обратился к жителям города

Исполняющий обязанности мэра Кемерова Дмитрий Анисимов завёл аккаунты в соцсетях и записал обращение к жителям…

23 сентября

Кемеровская мэрия выделит 14 миллионов на благоустройство

Кемеровская мэрия готова выделить 14,9 миллиона рублей на содержание объектов благоустройства. Как сообщается на портале…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс