Кузбассовцы поддержали спортсменов-олимпийцев

4 февраля 2018 | Газета Кузбасс
Фото: пресс-служба Новокузнецка

В Новокузнецке в субботу прошла акция «Россия – Родина побед» в поддержку спортсменов-олимпийцев, которые выступят на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. На мероприятии, прошедшем на главной площади города, собралось около двух тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба новокузнецкой мэрии, здесь прошел концерт творческих коллективов, показательные выступления мотоциклистов клуба «Черный лед» и местных спортсменов федерации тхэквандо. Также горожане приняли участие в олимпийском флешмобе, викторинах и могли сфотографироваться с факелами эстафет олимпийского и паралимпийского огня. На площади работало десять спортивных станций и центр физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».
Гости праздника – а это: Председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко, мастер спорта по лыжным гонкам Михаил Попов, заслуженный тренер РФ Николай Мартынов и вице-чемпион Олимпиады в Пекине Евгений Чигишев выразили слова поддержки спортсменам, которые отправятся на ОИ-2018 и тем, кто по неоднозначным решениям МОК и ВАДА туда не поедут.
На мероприятии присутствовали родители горнолыжницы Анастасии Силантьевой, которая отправится на Олимпиаду.

“Буквально вчера созванивались с Настей. Она просила передать привет землякам и попросила новокузнечан поддерживать ее, пусть и на расстоянии. Дочь приложит все усилия, чтобы выступить успешно и порадовать новокузнечан”, – цитирует пресс-служба города отца спортсменки Сергея Силантьева.

Спортивное мероприятие в рамках всероссийской акции «Россия – Родина побед» прошло в субботу и на главной площади региона, площади Советов в Кемерове.

Другие статьи на эту тему

В тренде – габион

Мастер производственного обучения Кемеровского коммунально-строительного техникума Павел Дюгаев рассказал о модных тенденциях в ландшафтном дизайне.

30 июня

Кузбассовцы примут участие в международных спортивных соревнованиях паралимпийцев

Со 2 по 9 октября в Сочи пройдут спортивные игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Участники…

30 июня

В Кемерове на квартиры для сирот выделено 23 миллиона

Кемеровское управление городского развития, потратит 23,6 миллиона рублей на квартиры для сирот. На портале Госзакупок…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс