Пожарные на кузбасской трассе спасли от обморожения 16 человек

3 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»

Помощь сотрудников МЧС России понадобилась  водителю и 15 пассажирам автобуса ПАЗ, который направлялся из  поселка Барзас в Прокопьевск. В дороге — на расстоянии 40 километров от Кемерова у  «пазика» отказал двигатель из-за поломки, и автобус встал на трассе.  После  получения сигнала  на место происшествия  отправились  сотрудники кемеровской  пожарно-спасательной части №5. К тому  моменту, когда пожарные прибыли, люди находились в  автобусе уже около двух часов. К счастью, никто из них не  замерз.

—  В первую очередь мы оценили общее состояние пассажиров автобуса. Все чувствовали себя хорошо. Медицинская помощь никому не требовалась. Тогда мы приступили к буксировке транспортного средства, — рассказал командир отделения пожарно-спасательной части № 5 города Кемерово Сергей Калинин.

Спасатели при помощи троса  отбуксировали автобус до ближайшего пункта обогрева в село Панфилово, где водитель и пассажиры смогли отогреться., пока за ними не приехал  другой автобус организации, доставивший их к месту назначения.

Кстати, как отметили в  пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, за последние две недели спасатели оказывали помощь водителям на автотрассах области более сорока раз.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс