Соцсети:

Новокузнечанин ограбил свою супругу

14 января 2018 | Газета Кузбасс

В отдел полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась жительница города. Она сообщила, что ее супруг похитил из квартиры ценные вещи.

Как выяснили полицейские, в отсутствии заявительницы мужчина пришел в дом, где проживал совместно с женой и ее подругой, и в присутствии последней вынес из дома телевизор, электромясорубку и депилятор, причинив ущерб на общую сумму более 20 000 рублей. Подруга потерпевшей пыталась остановить грабителя, но безуспешно

Подозреваемый был объявлен в розыск и через несколько дней задержан на улице нарядом патрульно-постовой службы полиции. 30-летний злоумышленник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и грабежей. Со своей супругой он познакомился по переписке, а брак заключил в исправительном учреждении. На свободу мужчина вышел в январе 2017 года, на работу не устроился и жил на деньги жены.

Мужчина полностью признал свою вину и пояснил, что преступление совершил, так как жена не оставила ему денег на водку. Похищенное злоумышленник вывез в один из соседних городов и сдал в комиссионный магазин.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж», согласно которой максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс