Соцсети:

Новокузнечанка попалась на незаконной продаже елок

29 декабря 2017 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.
 В новокузнецкую полицию поступило обращение от местного жителя о продаже новогодних елок в не установленном для этих целей месте.

По указанному адресу выехал участковый,  в результате сведения подтвердились. Полицейский установил, что незаконный елочный базар  организовала 35-летняя  местная жительница. Новокузнечанка решила подзаработать  на праздничном ажиотаже,   купила елки и занялась их перепродажей. При этом  сама  она не является  предпринимателем и  разрешения на торговлю не имела.

 —  На момент проверки в несанкционированном пункте продаж находилось 18 елей. Кроме того, на них отсутствовали ценники, а сама торговка не использовала кассовое оборудование, — рассказали в  пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В отношении  предприимчивой новокузнечанки  полицейский составил протокол  за незаконную  продажу  товаров,  свободная реализация которых ограничена.  Собранные материалы были  переданы в мировой суд, который назначил нарушительнице наказание в виде  штрафа в размере 700 рублей.

В настоящее время деятельность нелегальной торговой точки прекращена.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс