Более 15,6 тысячи кузбассовцев в 2017 году выполнили нормативы комплекса ГТО на знаки отличия.
Об этом сообщил начальник департамента молодежной политики и спорта Антон Пятовский на совещании с руководителями территориальных органов управления в сфере физкультуры и спорта, молодежной политики Кузбасса.
В итоговом областном совещании в Междуреченске приняли участие около ста представителей всех муниципалитетов. Большое внимание было уделено реализации всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» в Кузбассе.
Как отметил Антон Пятовский, на официальном сайте комплекса зарегистрировано 221 тысяча 335 кузбассовцев. Это седьмое место по стране. Сегодня во всех 34 территориях области действуют 36 муниципальных центров тестирования. Для работы в удалённых сельских поселениях создан передвижной спорткомплекс «Мобильный центр тестирования ГТО». В 2017 году нормативы на «отлично» выполнили более 15,6 тыс. кузбассовцев. Это в два раза больше, чем за 2015 и 2016 годы вместе взятые. А всего в регионе за эти годы 23247 человек успешно прошли такие спортивные испытания.
«С 1 января 2018 года начинается IV период внедрения ВФСК ГТО, который направлен на активное вовлечение в движение ГТО всех категорий населения и создание условий для участия в комплексе ГТО людей с ограниченными возможностями. Это наиболее важное из того, что нам с вами предстоит сделать в новом году по реализации комплекса», – отметил Антон Пятовский.
Также в рамках мероприятия подведены итоги конкурсов. Так, лучшим по организации работы по внедрению ГТО в области (в 2016-2017 годах) стал Кемеровский район. Лучшим директором спортшколы признана Наталья Черняк, руководитель ДЮСШ №3 Прокопьевска. Лучшим заместителем директора спортшколы названа Ольга Паршукова (ДЮСШ им. Б.В. Непомнящего, Гурьевский район). Лучший инструктор-методист спортшколы – Ирина Быкова (инструктор-методист ДЮСШ №7 Кемерова).
Кроме того, участники обсудили важные события в сфере молодежной политики в 2017 году. Антон Пятовский сообщил, что в год празднования 75-летия Кемеровской области принято решение возродить региональный молодёжный форум «Старт».