Соцсети:

«Автомобильные» пожары в Кузбассе происходят из-за неисправного электрооборудования

10 декабря 2017 | Газета Кузбасс

По этой причине происходит пятая часть подобных возгораний.пожары машины
Неисправность электрооборудования транспортного средства – одна из самых распространенных причин пожаров на транспорте. По статистике, около 20% возгораний автомобилей в Кузбассе происходит по этой причине. Только за несколько дней декабря в области из-за неисправности электрооборудования и неисправности систем, механизмов и узлов транспортного средства огонь повредил восемь автомобилей.
Традиционно количество пожаров возрастает в зимний период. Специалисты объясняют это тем, что с понижением температуры воздуха кузбассовцы активнее пользуются системами отопления и автозапуска двигателя.

Государственный инспектор по пожарному надзору ГУ МЧС России по Кемеровской области подчеркнула Лариса Здесенкова: «Возгорание из-за неисправности электрооборудования транспортного средства чаще всего происходит вследствие износа оборудования, а также из-за установки на автомобиль электрооборудования кустарного производства или если услуги по установке оказывают неквалифицированные специалисты».
МЧС еще раз напоминает автовладельцам: пожар в машине можно предотвратить или снизить риск его возникновения. Для этого всего лишь необходимо: регулярно обслуживать машину и устанавливать дополнительное оборудование на специализированных автосервисах у специалистов; следить за её техническим состоянием и своевременно проходить техосмотр; запрещается размещать на обогревательных устройствах легковоспламеняющиеся предметы (тряпки, картон и т.д.). Кроме того, настоятельно рекомендуется иметь в автомобиле огнетушитель.

Другие статьи на эту тему

16 мая

Ректор кузбасского вуза заработал 25 миллионов за год

Ректор Сибирского государственного индустриального университета Алексей Юрьев заработал 25,7 миллиона рублей за 2021 год. Руководство…

16 мая

На реконструкцию кемеровского аэропорта направят 11 миллиардов рублей

На реконструкцию части инфраструктуры кемеровского аэропорта имени Леонова намерены потратить 11 миллионов рублей, сообщает ТАСС….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс