Соцсети:

«То взлёт, то посадка»

5 декабря 2017 | Вадим Антонов
Воспитанник новокузнецкой спортивной школы, 20-летний нападающий Савелий Малетин (№97) забросил в сезоне шесть шайб – это второй результат в команде после Данилы Романцева, в активе которого дюжина голов. Фото с сайта ХК «Металлург».

В чемпионате Высшей хоккейной лиги начался второй круг регулярного турнира. Новокузнецкий «Металлург» провел четырёхматчевую домашнюю сессию с перепадами, огорчая и радуя болельщиков.

В первой встрече серии «сталевары» потерпели «сухое» поражение от «СКА-Невы» из Санкт-Петербурга (0:2), хотя и намного превзошли соперников по количеству бросков в створ ворот: 38-23. Впрочем, однажды шайба пересекла линию ворот армейцев, но после видеопросмотра арбитры отменили гол.

А вот в следующем матче с питерским «Динамо» активнее на переднем крае действовали гости (соотношение бросков: 30-37), но победу праздновали новокузнечане – 3:1. В составе «Металлурга» отличились Данил Романцев, Илья Мусин и Денис Вихарев, поразивший пустые ворота соперников за 12 секунд до окончания основного времени. В активе голкипера хозяев Андрея Литвинова 36 «спасения».

После виктории над лидером «регулярки» новокузнечане нежданно потерпели фиаско в игре с воронежским «Бураном», занимающим в таблице лиги предпоследнее место. «Металлург» едва ли не вдвое «перебросал» аутсайдера (48-26), однако к 50-й минуте на табло горели удивительные цифры «0:4». В оставшееся время смогли только «размочить» счёт (отличился Денис Дюрягин) – 1:4.

Домашнюю сессию «сталевары» закончили, сокрушив «Рязань» – 7:2 (1:1, 4:1, 2:0). Примечательно, что половину матча команды сражались на равных, забросив по две шайбы, а вот в дальнейшем голы посыпались только в ворота «горожан». По два «автографа» на табло оставили новокузнечане Савелий Малетин, Денис Вихарев, по одному – Данил Романцев, капитан команды Артём Чернов и Денис Дюрягин.

Матч с «Рязанью» в минувшее воскресенье собрал 3648 болельщиков – рекорд сезона и самая большая аудитория во Дворце спорта кузнецких металлургов с 20 октября 2016 года, когда игру с питерским СКА в чемпионате Континентальной хоккейной лиги смотрели 4248 зрителей.

«Металлург» под руководством главного тренера Анатолия Хоменко, обновляя по ходу сезона состав, чередуя победы и поражения, набрал в 30 матчах 40 очков (разница заброшенных и пропущенных шайб: 67-67) и всего на один балл отстает от потенциальной зоны плей-офф, где борьбу продолжат 16 клубов.

В четверг, 7 декабря, новокузнечане начнут последнее в календарному году турне. Оппоненты сибиряков – казанский «Барс», самарский ЦСК ВВС, «Дизель» (Пенза) и «Саров» из одноимённого города Нижегородской области. Из этого квартета только «Саров» опережает «Металлург» в таблице ВХЛ. Правда, «сталевары» не блещут в гостевых встречах, заработав на выезде всего девять очков в 13 матчах.

 

 

Другие статьи на эту тему

27 февраля

Новокузнецкий «Металлург» уступил сопернику в овертайме

Накануне, 26 февраля, хоккеисты «Металлурга» проиграли в гостях «Горняку-УГМК» 6:5 ОТ (1:2, 4:0, 0:3, 1:0). Команда…

30 января

Новокузнецкий «Металлург» установил рекорд по очкам за всё время в ВХЛ

Сталевары набрали 70 очков, и это клубный рекорд за время выступления в Высшей лиге по…

09 января

Сталевары против горняков: «Металлург Нк» гостит в Верхней Пышме

Сегодня хоккейный клуб Новокузнецка в регулярном чемпионате сыграет с соперником из Свердловской области командой «Горняк-УГМК»….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс