Соцсети:

Два подростка в Новокузнецке задержали грабителя пенсионерок

28 ноября 2017 | Газета Кузбасс
Тимофей Головачев и Даниил Швалев (на снимке слева направо). Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

Накануне днем в отдел полиции «Центральный» Новокузнецка поступил сигнал о том, что двое юношей удерживают на улице злоумышленника, напавшего на пенсионерку. По указанному адресу немедленно отправился наряд полиции и задержали ранее уже судимого 32-летнего местного жителя.

Подростки, которые помешали ему скрыться с места преступления, рассказали сотрудникам полиции о случившемся. Гуляя в одном из дворов по улице Кирова 17-летние Даниил Швалев и Тимофей Головачев увидели, как из подъезда многоквартирного дома выбежал мужчина с женской сумкой в руках, которого пыталась  догнать  старушка. Узнав у нее, что  мужчина вырвал из ее рук сумку, парни бросились за ним.   Тот, заметив преследование,  выбросил добычу,  в надежде, что от него отстанут, и   решил спрятаться на автопарковке. Однако  молодые люди обнаружили его и удерживали до прибытия полицейских.

Как оказалось,  жертвой налетчика стала 78-летняя  пенсионерка. Он  зашел за ней в подъезд, и когда  женщина уже заходила в  лифт,   вырвал у нее из рук сумку, в которой  находились документы  женщины  и 1300 рублей,  и  бросился бежать. И если  бы не два приятеля, которые оказались случайно рядом,   грабителю удалось бы  скрыться. Благодаря молодым людям, похищенная сумка и ее содержимое, были возвращены законной владелице.

— В ходе дальнейшего разбирательства, полицейские установили причастность задержанного еще к одному аналогичному преступлению. Несколькими днями ранее в подъезде дома он похитил сумку у 82-летней горожанки,  — сообщили в  пресс-службе  ГУ МВД России по Кемеровской области. —  В настоящее время в отношении подозреваемого  возбудили  уголовное дело по статье «Покушение на грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет четыре года лишения свободы.

Руководством управления МВД России по городу Новокузнецк принято решение поощрить Даниила Швалева и Тимофея Головачева за помощь в задержании грабителя.

Другие статьи на эту тему

16 мая

Самолёты из Новокузнецка в Новосибирск будут летать чаще

Самолёты из Новокузнецка в Новосибирск будут летать чаще. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «АЭРОКУЗБАСС»….

16 мая

В Новокузнецке перенесли сроки отключения горячей воды

В Новокузнецке изменился график отключения горячей воды. Об этом сообщили в телеграм-канале СГК Новокузнецк. Изменения…

16 мая

Новокузнецкие спасатели помогли тонущему в Томи

Новокузнецкие спасатели спасли мужчину, который тонул в реке Томь, сообщает управление по защите населения и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс