Соцсети:

В гостях пусто, да и дома не густо

14 ноября 2017 | Вадим Антонов
Вратарь новокузнецкой команды Андрей Литвинов (№20) входит в десятку лучших голкиперов ВХЛ по проценту отраженных бросков (93,9). Фото: с сайта ХК «Металлург».

Новокузнецкий «Металлург», выступающий в чемпионате Высшей хоккейной лиги, одержал две победы в четырёхматчевой домашней сессии.

Правда, этим викториям предшествовала серия из пяти поражений, в том числе на своём льду от «Сарова» из одноимённого города (2:3, в овертайме) и пензенского «Дизеля» (2:5). «Черный» сериал новокузнечане прервали, разгромив самарский ЦСК ВВС, замыкающий таблицу лиги, – 7:0 (1:0, 1:0, 5:0). Шайбы забросили Кирилл Щукин, Евгений Каницкий, Артём Чернов, Александр Локтев, Сергей Коростин, Данил Романцев и Егор Мажуга.

Впервые с 5 сентября 2008 года «Металлург» обыграл соперников с разницей в семь шайб: с таким же «сухим» счетом завершился домашний матч «сталеваров» с рижским «Динамо» в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

Кстати, ворота хозяев тогда защищал 19-летний Сергей Бобровский, в дальнейшем – чемпион мира-2014, двукратный обладатель приза лучшему голкиперу Национальной хоккейной лиги в составе американского «Коламбуса». Играл в том памятном матче и защитник Алексей Коледаев, работающий ныне тренером новокузнецкой молодёжной команды «Кузнецкие медведи».

Конечно, КХЛ и ВХЛ, что называется, две большие разницы. Но и в лиге рангом ниже «Металлург» пока не блещет, отставая от потенциальной зоны плей-офф на три очка. В заключительной встрече домашней сессии новокузнечане одержали волевую победу над казанским «Барсом» – 3:2. За семь минут до окончания основного времени на табло горели цифры «1:2», но хозяева усилиями Дениса Дюрягина и Романцева восстановили равновесие и вышли вперёд. Ворота «Барса» защищал воспитанник новокузнецкой спортивной школы Владислав Подъяпольский, а второй гол в ворота земляков забил Никита Лямкин.

Под руководством главного тренера Анатолия Хоменко «сталевары» провели 22 матча и набрали 29 очков (разница заброшенных и пропущенных шайб: 48-50).

В пятницу, 17 ноября, новокузнечане начнут четырёхматчевую выездную сессию, в ходе которой с интервалом в один день сыграют с воронежским «Бураном», «Рязанью», а в Санкт-Петербурге – с «Динамо» и «СКА-Нева». Соперники сибиряков обосновались на полюсах турнирной таблицы: воронежский и рязанский клубы – в нижней части, питерские – на вершине. Напомним: в нынешнем сезоне «Металлург» одержал всего одну победу в девяти гостевых матчах – это один из худших показателей в лиге.

Тем временем

Воспитанники новокузнецкой хоккейной школы – вратарь Илья Сорокин, нападающие Иван Телегин и Кирилл Капризов – играли за сборную России на этапе Евротура в Финляндии.

Команда главного тренера Олега Знарка, уступив в стартовом туре хозяевам (2:3), затем переиграла сборные Швейцарии (6:2) и Чехии (5:2). Илья Сорокин защищал ворота россиян в двух победных матчах, сделав 57 «спасений» (31+26). Кирилл Капризов забросил в трёх поединках две шайбы, в активе Ивана Телегина голевая передача. Напомним: наши земляки выступают в КХЛ за московский ЦСКА.

Другие статьи на эту тему

27 февраля

Новокузнецкий «Металлург» уступил сопернику в овертайме

Накануне, 26 февраля, хоккеисты «Металлурга» проиграли в гостях «Горняку-УГМК» 6:5 ОТ (1:2, 4:0, 0:3, 1:0). Команда…

30 января

Новокузнецкий «Металлург» установил рекорд по очкам за всё время в ВХЛ

Сталевары набрали 70 очков, и это клубный рекорд за время выступления в Высшей лиге по…

09 января

Сталевары против горняков: «Металлург Нк» гостит в Верхней Пышме

Сегодня хоккейный клуб Новокузнецка в регулярном чемпионате сыграет с соперником из Свердловской области командой «Горняк-УГМК»….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс