Соцсети:

В Кузбассе нашелся гражданин Киргизии, пропавший 11 лет назад

9 ноября 2017 | Газета «Кузбасс»
Фото Яндекс. Картинки

Накануне в полицию г. Березовский обратился мужчина и сообщил, что на пункте приема металлолома, расположенном на окраине Кемерова, он видел мужчину, ориентировка на которого незадолго до этого была размещена в СМИ. Сотрудники уголовного розыска выехали по указанному адресу и обнаружили там 44-летнего гастарбайтера из Киргизии, который был объявлен в розыск как без вести пропавший.

Как выяснили полицейские, в 1994 году он приехал на заработки в Россию. Одно время он проживал в Березовском, а в 2006 году пропал. Примечательно, что родственники, проживающие в Киргизии, заявили об его исчезновении лишь через 10 с лишним лет. Также полицейские выяснили, что на протяжении длительного периода времени иностранный поданный находился и трудился на территории Российской Федерации незаконно. Он не имел никаких документов, кроме паспорта, выданного ему еще во времена СССР.

Сотрудники полиции известили родственников найденного мужчины о том, что он найден и жив. Как уточнили в пресс-службе ГУМВД России по Кемеровской области, настоящее время решается вопрос о депортации иностранца на родину и привлечении его работодателя к ответственности в рамках действующего законодательства.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс