«Голосует» вершина жизни

22 сентября 2017 | Лариса Максименко
На вершине Эльбруса. В команде восходителей «За жизнь!» было шесть кузбассовцев, два питерца и инструкторы. Фото Владислава Иониса.

Сам Эльбрус помог кузбасской группе поставить миллионную подпись в письме президенту Путину – с просьбой запретить аборты в стране.

Покорители – четыре девушки и два парня. Почти год назад друзья детства загорелись желанием подняться на самую высокую вершину России и Европы. И начали бегать кроссы в бору Кемерова, и каждый пробежал под 300 километров, став сильнее и выносливее. А ближе к походу выяснили: Общероссийское общественное движение «За жизнь!» собирает подписи о запрете абортов в стране. И счет уже подошел к миллиону.

– И мы поддержали «За жизнь!» Миллионную подпись поставили на высоте 5642 метра, пробыв там десять минут, – говорит Владислав Ионис.

Наверху было плюс 15. И пока Настя Фролкова писала видео дочке («Этот подъем я посвящаю тебе, Кира!»), пока другие участники похода любовались небом, не стесняясь слез счастья, 32-летний Влад (на вершине все разом сказали, что расписываться – ему) и поставил автограф.

– А внизу мы поблагодарили Эльбрус за помощь. Он явно был «за общее дело». Нам невероятно везло в течение всего похода. Даже уезжая, видели начало схода селя, но проехали место благополучно. А потом пришел разрушительный поток…

Миллионную подпись они потом в Москве передали VIII Международному фестивалю «За жизнь!», получили Гран-при. И сейчас, как пояснил Сергей Чесноков, лидер движения «За Жизнь!», работа над петицией завершается, скоро она уйдет наверх. Чтобы выразить народное мнение по ужасающим цифрам: в 2012-м в России сделано 935 тысяч абортов, в 2016-м – почти 650 тысяч! И заявить, что важно ввести «признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом», «оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не меньше прожиточного минимума».

Кстати, скоро, 29-30 сентября, в Кемерове пройдет первый фестиваль «Кузбасс – за жизнь!» Контакты: молодежный отдел Кемеровской епархии, тел. (8-3842) 34-59-91, vk.com/forum_kem_za_zhizn. Организаторы приглашают к участию учителей, врачей, соцработников, сестер милосердия, бизнесменов и вообще всех-всех. Кто ценит жизнь…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс