Сотням новокузнечан ограничили выезд из России за долги перед теплоснабжающими предприятиями

1 сентября 2017 | Газета «Кузбасс»

За долги перед теплоснабжающими предприятиями Сибирской генерирующей компании (СГК) судебные приставы Новокузнецка с января по август 2017 года ограничили выезд из России 426 горожанам.

По данным на 24 августа, 752 новокузнечанина, задолжавших оплату за тепло и горячую воду, ранее не имевшие возможности выехать за границу, полностью исполнили свои обязательства. Однако еще 426 человек из-за непогашенных долгов за тепловую энергию остаются невыездными, пояснила начальник управления по работе с дебиторской задолженностью Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании (СТК, сбытовое подразделение СГК) Валерия Лесняк.

В настоящее время СГК в Новокузнецке ведет претензионную (исковую) работу в отношении 10 000 потребителей-неплательщиков. Особое внимание – «тяжеловесам» с задолженностью от 30 000 руб. и выше. Например, долг жильца одной из элитных квартир превышает 380 000 руб. А в ТСЖ «РэМэКовец» общий долг собственников четырех квартир приближается к 800 000 рублей.

Что касается Кемерова, то там 98% потребителей платят за ЖКУ стабильно, отмечают в пресс-службе холдинга (СГК отапливает 70% города). Невелик процент должников и в других городах присутствия компании – в Белове и Мысках.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс