Соцсети:

В Кузбассе пенсионерка спасла захлебнувшегося в реке ребенка

20 июля 2017 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

В Калтане пенсионерка спасла тонувшего в реке Кондома 5-летнего мальчика, который пошел купаться без разрешения родителей.

Дачный домик 68-летней жительницы Новокузнецка Пелагеи Михайловны Михайловой находится как раз неподалеку от места, где чуть было не произошла трагедия. Около пяти часов пополудни она отправилась вместе с внуками на прогулку. Подходя к реке, женщина увидела, что в воде лицом вниз лежит ребенок. Не раздумывая, она бросилась к мальчику и вытащила его на берег. К этому моменту малыш уже не дышал. Пелагее Михайловне удалось откачать его от воды и привести в чувство. После этого она укутала испуганного ребенка в полотенце и вызвала «скорую помощь». А внуки тем временем пытались найти на берегу родителей спасенного малыша. Передав мальчика в руки медиков, женщина вместе с внуками пошла обратно домой…

Накануне сотрудники калтанской полиции пришли в гости к женщине и поблагодарили ее за спасение малыша. Сама же Пелагея Михайловна не считает свои действия героическими — ведь речь шла о жизни ребенка, и медлить было нельзя.

В отношении матери мальчика, которая в момент ЧП находилась дома с младшим ребенком, и не заметила, как старший сын самостоятельно отправился купаться, инспекторы по делам несовершеннолетних составили административный протокол – за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в ближайшее время собранные полицейскими материалы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Другие статьи на эту тему

13 сентября

В Новокузнецке отопительный сезон стартует 15 сентября

В Новокузнецке с 5 сентября начнут включать отопление. Об этом сообщил мэр города в своём…

12 сентября

В Новокузнецке начали реконструкцию Международного аэропорта

В Новокузнецке началась реконструкция терминала Международного аэропорта имени Б. В. Волынова. Об этом сообщили в…

08 сентября

Мэрия Новокузнецка потратит 31 миллион рублей на транспорт для чиновников

Мэрия Новокузнецка потратит 31 миллион рублей на оказание услуг по перевозке главы города и других…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс