Соцсети:

Инструктор новокузнецкой автошколы похищал колеса с чужих машин

19 июля 2017 | Газета «Кузбасс»

В дежурную часть отдела полиции «Заводской» новокузнецкой полиции за помощью обратился 31-летний местный житель. Мужчина сообщил, что ночью неизвестный похитил с его автомобиля Subaru все четыре колеса общей стоимостью более десяти тысяч рублей.

Подозреваемого удалось установить в ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий. Им оказался 23-летний новокузнечанин, инструктор по вождению одной из местных автошкол., который оказался причастен, как минимум к восьми аналогичным преступлениям.

— Во время обучения кандидатов в водители он высматривал на парковках машины без сигнализации. По окончании вождения автоинструктор на учебном автомобиле подъезжал к ним, демонтировал колеса и оставлял транспортные средства стоять на кирпичах, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемервоской области. — После этого он сдавал похищенное имущество в шиномонтажную мастерскую, получая за каждый комплект около пяти тысяч рублей. Общая сумма причиненного им ущерба автовладельцам составила около 100 000 рублей. Большую часть похищенных колес сотрудники полиции изъяли и вернули законным владельцам.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждены восемь уголовных дел по статье «Кража». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс