Соцсети:

На «Кузнецкой жаре-2017» прошли гонки на инвалидных колясках

11 июля 2017 | Оксана Сохарева

В воскресенье на территории аэропорта «Спиченково» прошли уже десятые по счету региональные соревнования по автоспорту «Кузнецкая Жара-2017». И впервые в рамках этого мероприятия проводились областные состязания по гонкам на колясках «Кубок ООО «Аэрокузбасс» среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Участники основной программы состязались в четырех официальных дисциплинах дрэг-рейсинга: «FSA», «FSB», «FSL» и «US». Дрэг-рейсинг – это парная гонка на ускорение, которая проводится на прямом участке трассы длиной в 402 метра (¼ мили). К такому динамичному и зрелищному виду состязаний допускаются как обычные «городские» автомобили, так и специально подготовленные. Нынче на гонки собрались свыше двухсот участников из десяти регионов Сибири и более 5000 зрителей.

«В этом году по предложению нашей организации впервые в России в программу был включен дрэг-рейсинг на инвалидных колясках – для гонщиков с ограниченными возможностями здоровья, – говорит Валентина Шмакова, председатель Кемеровской областной организации «Всероссийское общество инвалидов». – В этих заездах приняли участие 30 спортсменов из нашей области и Красноярского края».

В первой группе у женщин победительницей стала Елена Мачехина из Гурьевска, среди мужчин – осинниковец Сергей Поддубный. Во второй группе первенствовал Евгений Дворников из Кемерова. По многочисленным просьбам зрителей премии «За волю к победе» получили Ирина Осипова из Междуреченска и Сергей Елунин из Новокузнецка.

Председатель КОО ВОИ Валентина Шмакова поблагодарила организаторов и участников соревнований, вручила благодарственное письмо президенту клуба «Аэрокузбасс» Виктору Белозерову и выразила надежду, что такие старты станут традиционными.

«Больше половины наших спортсменов получили травмы в результате ДТП, – отметила Валентина Ивановна, – и это еще раз станет напоминанием людям о том, что дорога и автомобиль требуют большой ответственности. И хорошо, что спортсмены основных стартов, гонщики, благодаря таким соревнованиям на специальной трассе отрабатывают мастерство владения автомобилем. Ведь это залог безопасности и их самих, и окружающих».

Другие статьи на эту тему

16 мая

Самолёты из Новокузнецка в Новосибирск будут летать чаще

Самолёты из Новокузнецка в Новосибирск будут летать чаще. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «АЭРОКУЗБАСС»….

16 мая

В Новокузнецке перенесли сроки отключения горячей воды

В Новокузнецке изменился график отключения горячей воды. Об этом сообщили в телеграм-канале СГК Новокузнецк. Изменения…

16 мая

Новокузнецкие спасатели помогли тонущему в Томи

Новокузнецкие спасатели спасли мужчину, который тонул в реке Томь, сообщает управление по защите населения и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс