Соцсети:

Жителя Мысков наказали рублем за «шутливый» вызов полиции

4 июля 2017 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Мыски позвонил мужчина и сообщил, что у него из квартиры похищен дорогостоящий мобильный телефон. Полицейские выяснили, что адреса, который назвал заявитель, не существует. После этого стражи правопорядка связались с горожанином по стационарному телефону, с которого он звонил в полицию, и попросили еще раз уточнить, куда же нужно направить для разбирательства следственно-оперативную группу, однако тот не назвал им свое место жительства.

В результате проведенных специальных технических мероприятий сотрудники полиции установили квартиру, из которой был сделан звонок, и приехали туда. Как выяснилось, на самом деле мужчина просто решил «пошутить» и выдумал историю о краже мобильника. Кроме того, ему было любопытно, как скоро полицейские поймут, что он назвал им несуществующий адрес.

— С точки зрения законодательства его поступок был расценен как «заведомо ложный вызов специализированных служб» (это статья 19.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ), — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В отношении нарушителя полицейские составили протокол административного правонарушения и направили собранные материалы в мировой суд. В качестве наказания мужчина получил административный штраф в размере 500 рублей, да еще он обязан возместить затраты, связанные с отработкой ложного вызова. В общей сложности «шутнику» придется раскошелиться на 1800 рублей.

Другие статьи на эту тему

02 октября

Полицейские Анжеро-Судженска разыскивают мошенников, обманувших пенсионерку

В полицию обратилась 82-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные похитили у неё 60 000…

29 сентября

Полиция Кузбасса напомнила автовладельцам о важном

В Полиции Кузбасса напомнили автовладельцам о подготовке автомобиля к зиме. В разных городах области уже…

22 августа

В Берёзовском мужчины помешали скорой проехать на вызов

В Берёзовском трое мужчин мешали автомобилю скорой помощи проехать на вызов. Инцидент произошёл на выходных….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс