Жителя Мысков наказали рублем за «шутливый» вызов полиции
4 июля 2017 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.
В дежурную часть отдела МВД России по городу Мыски позвонил мужчина и сообщил, что у него из квартиры похищен дорогостоящий мобильный телефон. Полицейские выяснили, что адреса, который назвал заявитель, не существует. После этого стражи правопорядка связались с горожанином по стационарному телефону, с которого он звонил в полицию, и попросили еще раз уточнить, куда же нужно направить для разбирательства следственно-оперативную группу, однако тот не назвал им свое место жительства.
В результате проведенных специальных технических мероприятий сотрудники полиции установили квартиру, из которой был сделан звонок, и приехали туда. Как выяснилось, на самом деле мужчина просто решил «пошутить» и выдумал историю о краже мобильника. Кроме того, ему было любопытно, как скоро полицейские поймут, что он назвал им несуществующий адрес.
— С точки зрения законодательства его поступок был расценен как «заведомо ложный вызов специализированных служб» (это статья 19.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ), — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.
В отношении нарушителя полицейские составили протокол административного правонарушения и направили собранные материалы в мировой суд. В качестве наказания мужчина получил административный штраф в размере 500 рублей, да еще он обязан возместить затраты, связанные с отработкой ложного вызова. В общей сложности «шутнику» придется раскошелиться на 1800 рублей.