Соцсети:

Жителя Красноярска осудили за торговлю «шоколадом» в Кузбассе

29 июня 2017 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images

В Кемерове вынесен приговор молодому человеку, который пытался продать более 1,1 килограмма синтетических наркотиков.

Этого 21-летнего жителя Красноярского края, временно обосновавшегося в столице Кузбасса, сотрудники уголовного розыска кемеровской полиции задержали в конце лета прошлого года. Полицейским поступила оперативная информация, что он занимается торговлей наркотиками. Когда сведения подтвердились, было решено брать подозреваемого с поличным.

При появлении полицейских молодой человек решил избавиться от улик и попытался выбросить пакеты с наркотиками из окна своей съемной квартиры, однако не успел. При обыске в его жилище было изъято более 1,1 кг наркотиков, электронные весы, записная книжка с рецептами изготовления наркотических веществ, резиновые перчатки, респиратор и другие убедительные доказательства его преступной деятельности. Было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования было установлено, что молодой человек приобретал в Томске готовые синтетические наркотики и «реагент», при помощи которого на съемной квартире в Кемерове сам изготавливал «синтетику». Злоумышленник распространял три вида зелья – «соль», «спайс» и «шоколад». Дозы сбывал через так называемые «закладки» бесконтактным способом. Перед задержанием драгдилер успел сделать 16 тайников с наркотиками, однако все они были обнаружены сотрудниками полиции.

Центральный районный суд г. Кемерово признал 21-летнего красноярца виновным в наркоторговле и в качестве наказания приговорил его к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, приговор вступил в законную силу.

Что касается изъятых у преступника наркотиков, которые проходили по уголовному делу в качестве вещественных доказательств, то все они будут уничтожены в установленном законом порядке. Под усиленной охраной и контролем специальной комиссии их сожгут в какой-нибудь котельной вместе с другим подобным зельем, которое было ранее также изъято полицией. Такие мероприятия проводятся полицейскими несколько раз в год.

Мероприятия по уничтожению наркотиков, служивших прежде доказательствами по уголовным делами, полицейские проводят несколько раз в год.

Мероприятия по уничтожению наркотиков, служивших прежде доказательствами по уголовным делами, полицейские проводят несколько раз в год.

Другие статьи на эту тему

19 сентября

Приставы из Московской области по ошибке арестовал автомобиль у жительницы Кузбасса

Судебные приставы из Московской области по ошибке арестовали автомобиль жительницы Мариинска. Автомобиль женщина приобрела в…

15 сентября

В Кузбассе директора УК оштрафовали за игнорирование жильца

Директора управляющей компании в Мариинске оштрафовали за игнорирование просьб жильца. По данным городского суда, мужчина…

18 августа

В Кузбассе назначили девять новых судей

Президент России назначил в Кузбассе новых судей. Указ от 15 августа «О назначении судей федеральных…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс