Соцсети:

Бобровский вновь покорил Америку

26 июня 2017 | Газета «Кузбасс»
После церемонии награждения в Лас-Вегасе: Сергей Бобровский, его родители Лариса Александровна и Андрей Владиславович и супруга Ольга.

Воспитанник новокузнецкой спортивной школы Сергей Бобровский, выступающий с 2013 года за американский «Коламбус», второй раз в карьере завоевал «Везину Трофи» — приз лучшему голкиперу регулярного чемпионата НХЛ.

Победитель в этой номинации определяется по итогам голосования генеральных менеджеров 30 клубов заокеанской лиги. Бобровский  победил с большим преимуществом: 25 – первых мест, четыре – вторых и лишь одно третье. Наш земляк уверенно опередил коллег по амплуа Брэйдена Холтби («Вашингтон») и Кэри Прайса («Монреаль»).

Действительно, минувший сезон 28-летний Сергей Бобровский провёл на высочайшем уровне и не знал равных в НХЛ по проценту отражённых бросков (93, 1) и коэффициенту надежности (2,06 пропущенные шайбы в среднем за игру).  В «регулярке» сибиряк сыграл 63 матча (всего – 82), в которых «Коламбус» одержал 41 победу и вышел в плей-офф Кубка Стэнли, где, правда, уступил «Питтсбургу», будущему обладателю трофея.

Напомним: Сергей Бобровский впервые заработал «Везину Трофи» в 2013 году, когда в НХЛ из-за локаута состоялся «усечённый» сезон: чемпионат начался только в январе. Тем ценнее нынешняя награда новокузнечанина.

В интервью официальному сайту НХЛ Бобровский отметил:

— Чем отличается эта «Везина» от предыдущей? В последние три года у меня были травмы, взлёты и падения.Ты становишься более взрослым, понимаешь, как сложно набрать оптимальную форму, сколько вещей должны сойтись воедино: ты должен быть здоров, партнёры должны тебе помогать, надо правильно работать, восстанавливаться и готовиться к играм. Всё рушится, если что-то из этой цепочки выпадает. «Везина» — командная награда. Ценю доверие клуба. Рад, что «Коламбус» идет в правильном направлении и у нас, как мозаика, сложилась хорошая команда.

Как удержать планку? Самое главное – не зацикливаться на достижениях, работать над собой, стараться быть лучшим и не думать ни о чём лишнем.

Примечательно, что Сергей Бобровский не только первый и единственный россиянин, заработавший «Везину», но и первый отечественный голкипер, номинированный в этом году на «Харт Трофи» — приз самому ценному игроку НХЛ. В этой номинации новокузнечанин замкнул тройку лидеров. Впереди – Коннор Макдэвид («Эдмонтон») и Сидней Кросби («Питтсбург»).

Церемония награждения лауреатов сезона состоялась на прошлой неделе в Лас-Вегасе. Сергей Бобровский, получив награду, на свободном английском и без малейшей запинки поздравил всех номинантов, поблагодарил «Коламбус», товарищей по команде и, конечно, свою семью: родителей и жену.

Бобровский предсказуемо возглавил символическую сборную НХЛ в минувшем сезоне. Во втором составе символической сборной россияне Артемий Панарин («Чикаго») и Никита Кучеров («Тампа-Бэй»).

Отметил высокий класс нашего земляка президент Федерации хоккея России, трёхкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк:

«В НХЛ очень большая конкуренция. А мастерство вратарей определяется стабильной игрой. Сергею нет равных по этому показателю. Мы гордимся Бобровским и нашей отечественной школой».

Кстати, в ближайшее время Сергей Бобровский проведёт в Новокузнецке традиционный мастер-класс для воспитанников местной СДЮСШОР.

Другие статьи на эту тему

26 сентября

В Новокузнецке на ЕВРАЗе произошла авария

В Новокузнецке на ЕВРАЗ ЗСМК произошла авария. Видео с места событий было опубликовано вечером 25…

13 сентября

В Новокузнецке отопительный сезон стартует 15 сентября

В Новокузнецке с 5 сентября начнут включать отопление. Об этом сообщил мэр города в своём…

12 сентября

В Новокузнецке начали реконструкцию Международного аэропорта

В Новокузнецке началась реконструкция терминала Международного аэропорта имени Б. В. Волынова. Об этом сообщили в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс