Соцсети:

Семья новокузнечан провела фестиваль шашлыков

20 июня 2017 | Татьяна Черныш
Фото: Ярослава Беляева.

В Новокузнецке состоялся первый в своём роде открытый фестиваль шашлыков. В нём приняли участие восемь команд – из южной столицы Кузбасса, Междуреченска и Прокопьевска. Впрочем, конкурс кулинаров-любителей стал лишь одним из этапов масштабного экологического проекта.

К заброшенному футбольному полю  в Кузнецком районе супруги Скрылёвы стали присматриваться ещё зимой. Довольно большая территория рядом с их домом могла бы стать отличным местом  для отдыха, если бы не мусор и бурелом. Воспитатель и металлург (кстати,  эковолонтёры  с трёхлетним стажем) понимали, что  такой объём работ им вдвоём не осилить. И составили, как сейчас говорят, дорожную карту по благоустройству площадки.

«Мы ведь постоянно участвуем в подобных акциях: кедры высаживали,  Кузнецкую крепость убирали, в Шерегеш на экофорум ездили, — загибает пальцы Ольга Скрылёва. —  В июле в Кузнецкий Алатау собираемся, на  «Зубочистку»: будем наводить порядок на Поднебесных Зубьях! Столько природных территорий облагородили, а до пустыря рядом с домом  руки не доходят. Провели мы соцопрос среди местных жителей: нужна ли им эта площадка. Выяснилось, что нужна. Кроме них, привлекли  друзей и знакомых – даже иногородних. Ну и вся наша семья, в которой четверо детей и уже трое внуков, участвовала. Мы, кстати, так себя и называем – СКС, что означает сборная команда Скрылёвых. В марте повесили скворечники. В апреле – разноцветной известью покрасили деревья. В конце мая приступили к самым трудоёмким работам: корчевали старые деревья, стригли кусты, убирали мусор».

В качестве финальной точки  решили «накрыть поляну» – провести фестиваль шашлыков.

«Всё продумали, — смеётся Ольга, — разработали Положение о конкурсе, сделали дипломы, нашли возможность приобрести призы. Среди номинаций были «Золотой шампур», «Самый сладкий шашлык», «Самая яркая команда». Жюри оценивало не только вкус готового блюда, но и  подачу, и артистизм поваров.»

Невероятно, но параллельно с этой инициативой сборная Скрылёвых реализовала ещё один проект: в своём же районе на выигранный грант волонтёры оборудовали современную  детскую площадку.

Другие статьи на эту тему

13 сентября

В Новокузнецке отопительный сезон стартует 15 сентября

В Новокузнецке с 5 сентября начнут включать отопление. Об этом сообщил мэр города в своём…

12 сентября

В Новокузнецке начали реконструкцию Международного аэропорта

В Новокузнецке началась реконструкция терминала Международного аэропорта имени Б. В. Волынова. Об этом сообщили в…

08 сентября

Мэрия Новокузнецка потратит 31 миллион рублей на транспорт для чиновников

Мэрия Новокузнецка потратит 31 миллион рублей на оказание услуг по перевозке главы города и других…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс