Соцсети:

Кузбассовец выплатит сбитому ребенку-пешеходу 150 тысяч рублей компенсации

16 июня 2017 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Image

В Ленинске-Кузнецком водитель должен выплатить в качестве компенсации морального вреда 150 тысяч рублей девочке, сбитой им на нерегулируемом пешеходном переходе.

ДТП произошло вечером 1 сентября 2015 года на проспекте Ленина. 10-летняя школьница получила закрытый перелом ноги (это расценивается как тяжкий вред здоровью). Городской суд приговорил виновника автоаварии к 1 году 3 месяцам ограничения свободы.

После этого мама девочки обратилась в прокуратуру города с просьбой помочь ей взыскать с водителя компенсацию морального вреда ее несовершеннолетней дочери, которой были причинены не только физические, но и нравственные страдания. Из-за того, что после ДТП она не могла самостоятельно передвигаться и посещать школу, некоторое время ей пришлось обучаться на дому. После травмы девочка перестала заниматься танцами, стала более замкнутой, у нее появился страх перед дорогой.

Как уточнила старший помощник прокурора Кемеровской области Елена Тушкевич, суд Ленинска-Кузнецкого удовлетворил требования прокурора и взыскал в пользу девочки 150 тысяч рублей. Ответчик с этим не согласился и подал апелляционную жалобу, в которой просил взыскать компенсацию морального вреда в размере лишь 50 тысяч рублей. Однако Кемеровский областной суд признал решение Ленинск-Кузнецкого городского суда обоснованным, жалоба ответчика оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Другие статьи на эту тему

25 сентября

В Ленинске-Кузнецком горожане серебряного возраста зажгли на «Танцемании»

В малахитовом зале Дворца культуры и искусства Ленинск-Кузнецкого городского округа состоялся вечер отдыха для старшего…

16 сентября

В Кемеровском округе женщина сбила на автомобиле лося

В Кемеровском округе женщина на иномарке сбила лося. ДТП произошло на трассе «Обход г. Кемерово»…

04 сентября

Художники из Ленинска-Кузнецкого вдохновились природой Алтая

Преподаватели детской художественной школа № 4 имени А.И. Шундулиди Мария Устюгова и Ирина Волкова приняли…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс