Соцсети:

В Кузбассе открылись первые зоны отдыха у воды

15 июня 2017 | Юлия Матющенко
Фото: Фёдора Баранова.

С приходом жары в Кузбассе стартовал сезон загара и отдыха у воды.

На прошлой неделе прошли освидетельствование и открыты четыре места массового отдыха, все они находятся в Прокопьевске на Зенковском пруду: «Санаторий «Шахтёр» «Волна», «Зенковский» и «Специализированный». Возможно, что три последние, после взятия проб воды, перейдут в категорию пляжей.

Как рассказали в Центре ГИМС ГУ МЧС РФ по Кемеровской области, всего этим летом в регионе намечено к открытию более 47 мест массового отдыха и 26 пляжей. Планируется, что уже на этой неделе начнут освидетельствовать и открывать прибрежные зоны отдыха в Новокузнецке, а на следующей – в Кемерове.

В областном центре нынче оборудуют пять зон отдыха у воды: «Чайка» и «Притомская» на реке Томь, остров «Кемеровский», «Лазурный берег» в районе одноименного кафе в Сухово, «Клеопатра» на прудах Плодопитомника,  озере «Красное». Еще одно место отдыха, «Фортуна», находится недалеко от деревни Тебеньки в Кемеровском районе. Там же будет и ближайший доступный кемеровчанам пляж – в деревне Подъяково в санатории «Кедровый бор».

Другие статьи на эту тему

25 сентября

Педагог из Прокопьевска стала лауреатом престижного всероссийского конкурса

В Красноярске состоялся финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям»….

27 августа

Художник снова расклеил по Прокопьевску портреты своих «книжных моделей»

Подобного рода изобразительный перформанс молодой художник-самоучка Дамир Хуссамов повторил во второй раз. Таким необычным образом…

24 августа

В Прокопьевске капитально отремонтируют школу № 1

В Прокопьевске проведут капитальный ремонт основной общеобразовательной школы № 1 им. Б.В. Волынова. Кроме того,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс