Эксперты за круглым столом

6 июня, в день открытия международной выставки «Уголь России и Майнинг» состоялся круглый стол, организаторами которого выступили федеральный журнал «Уголь Кузбасса» и областная газета «Кузбасс». Его участники высказывались на тему «Реализация в Кузбассе «Программы развития угольной промышленности России до 2030 года».
Представители крупных угольных компаний региона обсудили с заместителем губернатора Кемеровской области по топливно-энергетическому комплексу и экологии Евгением Хлебуновым, руководителем регионального Росприродназора Ириной Климовской, учеными и партнерами важные вопросы, касающиеся дальнейшего развития угольной отрасли, представили свои проекты, в том числе экологической направленности.
Евгений Хлебунов рассказал о состоянии отрасли, о перспективах развития, подчеркнув, что Кузбасс был и остается главным угольным регионом страны. Отдельно остановился он на новых направлениях. В частности, на переводе котельных в северных территориях Кузбасса на бурый уголь, добытый в Канско-Ачинском бассейне. Это экономически оправданно, ведь перевозка угля с разрезов в центре и на юге области обходится в два раза дороже, да к тому же приходится задействовать железнодорожные вагоны, которые в дефиците. Тогда как бурый уголь находится буквально «под боком» – в Тисульском и Тяжинском районах. Уже до 1 сентября нынешнего года котельные севера региона планируется перевести на использование бурого угля.
В Год экологии немало было сказано и о работе угольщиков в части охраны окружающей среды. Так, представители компаний СУЭК и «Кузбассразрезуголь» рассказали о своих экопрограммах. При этом участники круглого стола отметили, что решение природоохранных вопросов может быть еще и экономически выгодным. К примеру, генеральный директор ООО «Объединенные Машиностроительные Технологии» Владимир Добрыдин предложил ряд интересных технологических решений, которые помогают сделать процесс добычи угля более современным и решить вопросы экологии.
Также была обсуждена тема развития углехимии в регионе: о ее перспективах рассказали научный руководитель проекта «Сорбенты Кузбасса» Виктор Бервено и директор ФГБУ «Федеральный исследовательский центр угля и углехимии Сибирского отделения Российской академии наук» Валерий Кочетков.
Кроме того, на круглом столе были затронуты вопросы охраны труда и безопасности работников предприятий. Подробнее – читайте в следующих номерах нашего издания.
Организаторы и участники круглого стола выражают признательность генеральному директору Кузбасской ярмарки В.В.Табачникову за создание отличных условий для конструктивной беседы и эффективной работы.
ООО «Сименс Финанс» — лизинговая компания с иностранными инвестициями, предоставляющая эффективные решения для приобретения транспорта, техники и оборудования. «Сименс Финанс» приобретает и передаёт в лизинг современное оборудование, произведённое «Сименс», а также оборудование с комплектующими «Сименс»; осуществляет модернизацию оборудования клиентов, финансирует малый и средний бизнес и крупные предприятия различных отраслей экономики. Региональная сеть одного из крупнейших лизингодателей страны сегодня включает 24 офиса. С 1999 года компания реализовала более 25 000 лизинговых проектов на всей территории РФ. К 01.01.2017 портфель «Сименс Финанс» превысил 34,8 млрд руб. Подробная информация:
Срок лизинга – от 6 мес. до 10 лет
Стандартный лизинг – индивидуальные решения для вашего бизнеса
Аванс – от 10 до 49%
Стоимость предмета лизинга – от 300 тыс. руб.
Валюта договора RUR, USD, EUR
Срок рассмотрения заявки от 1 до 10 дней:
- 1-5 дней – «Экспресс Лизинг»
- 3-10 дней – Стандартный лизинг и «МастерЛизинг»
Различные графики лизинговых платежей с учётом особенностей вашего бизнеса
ООО «Сименс Финанс»
г. Кемерово, пр. ленина, 132 Б, 3 этаж
Тел. (3842) 51-22-31, 51-56-33
Электронная почта: kemerovo.ru.sfs@siemens.com
Сайт:
Компания «Квазар» представит последние инновационные решения в сфере допуска сотрудников на опасное производство, среди которых ЭСМО — электронная система медицинских осмотров. Инновационная система ЭСМО полностью автоматизирует процесс допуска сотрудника по медицинским показателям и выдает результат осмотра — может сотрудник приступать к работам или нет. Когда требуется управление движущимся транспортом, работа в подземных условиях, максимум внимания и просто четкий и ясный взгляд — везде система ЭСМО обеспечит должный уровень безопасности. При этом исключается человеческий фактор — только объективные показатели приборов, установленных в медицинском терминале. В составе системы — новый медицинский терминал МТ-03. Медицинский терминал МТ-03 позволяет в автоматическом режиме проводить измерения медицинских параметров сотрудников таких как:
- Давление
- Пульс
- Температура поверхности тела
- Скрининг на алкогольное опьянение
- Скрининг на наркотическое опьянение — бесконтактная запатентованная методика определения функционального состояния человека по зрачковой реакции
Аналитические способности системы ЭСМО позволяют формировать различные отчеты для оценки состояния здоровья сотрудников и принятия решений о необходимости лечения и дальнейшей оценки качества проведенного лечения. Система ЭСМО позволяет уже через месяц использования сформировать паспорт здоровья сотрудников предприятия.
Система ЭСМО уже успешно внедрена на ряде предприятий России, таких как:
ПАО «Уралкалий», ПолюсЗолото, Мостакси, ГазпромНефть Новый порт, Лукойл, Алроса, НМЛК, Мечел и др.
ООО «Квазар»
142703, г. Видное, ул. Донбасская 2, БЦ «Дон», офис 720
телефон: +7 (495) 787-06-97
или 8 (800) 350-91-34 (Круглосуточно, звонок по всей РФ бесплатно)
почта: info@kvzrm.ru
Сайт: