Соцсети:

В Кузбассе чиновница администрации получала зарплату вместо фиктивной работницы

5 июня 2017 | Газета «Кузбасс»

В Яшкино собираются судить чиновницу одной из сельских администраций за служебный подлог. Женщина фиктивно устроила работать в администрацию на должность инспектора по военному учету и мобилизации односельчанку – продавца сельмага, а сама получала вместо нее деньги. На днях прокурор Яшкинского района утвердил обвинительное заключение против муниципального служащего и уголовное дело уже передано в суд. Как выяснило следствие, с сентября 2016 и по март 2017 года фиктивному инспектору была начислена зарплата в сумме более 23 тысяч рублей, которую за нее главный специалист сельского поселения исправно получала, внося в учетные документы ложные сведения. Продавец же на работе в администрации все это время ни разу не появлялась и военным учетом и мобилизацией односельчан не занималась.

— За служебный подлог муниципальной служащей грозит до двух лет лишение свободы, — сообщил старший помощник прокурора Яшкинского района Алексей Толмачев, — Ну и об успешной карьере в муниципалитете ей также придется теперь забыть.

Другие статьи на эту тему

12 июля

Кузбасская чиновница осуждена за служебный подлог

Начальник отдела архитектуры администрации Тисульского муниципального округа осуждена за незаконную выдачу разрешения на строительство. Как…

07 июня

Кузбасская угольная компания оштрафована на 20 миллионов за коррупцию

«Распадская угольная компания» оштрафована на 20 миллионов рублей за коррупционные нарушения, сообщает прокуратура Сибирского федерального…

24 декабря

Директор Кузбасского транспортного предприятия присвоил себе 940 тысяч

Бывший директор бюджетного транспортного предприятия присвоил себе 940 тысяч рублей, сообщает Следком Кузбасса. В период…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс