Соцсети:

Двух кузбасских школьников поймали со шпаргалками на ЕГЭ по математике

5 июня 2017 | Татьяна Фомина
Фото: Google Images

В минувшую пятницу, 2 июня, двоих участников ЕГЭ по профильной математике удалили с экзамена за использование шпаргалки и телефона. Один случай произошел в Кемерове, второй в Новокузнецке.

Главная неприятность заключается в том, что эти ребята рискуют выйти из школы без аттестатов, которые необходимы для дальнейшего профессионального обучения. Напомним, успешное преодоление экзаменов по русскому языку и математике является обязательным условием для получения документа об образовании.

При этом пересдать экзамен в нынешнем году нарушители уже не смогут. Начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов перед началом ЕГЭ-кампании неоднократно напоминал: «Использование на экзаменах шпаргалок и технических устройств запрещено. В случае их использования результаты аннулируются. Пересдать экзамен можно будет только в следующем году».

И все же для нарушителей не всё потеряно, если они подстраховались участием в экзамене еще и базового уровня, и хорошо написали работу (результаты станут известны позднее). В этом случае на получении аттестата неприятная история не отразится. Но поступить на специальности, связанные с математикой, эти ребята нынче, скорее всего, не смогут. Кстати, в 2017 году многие выпускники сдавали ЕГЭ обоих уровней. Базовую выбирали как раз «на всякий случай».

А вчера прошел самый популярный среди ЕГЭ по выбору экзамен – по обществознанию. Сдавали его более шести тысяч кузбассовцев.

Другие статьи на эту тему

15 октября

Эксперты оценили работу Сергея Цивилева над улучшением экологии Кузбасса

Федеральные эксперты оценили успехи губернатора Сергея Цивилева в области экологической сфере. В первую очередь был…

15 октября

Сергей Бобровский выдал сумасшедший перформанс в матче с «Тампа-Бэй Лайтнинг»

Воспитанник новокузнецкого «Металлурга» в ходе встречи с оппонентом клубом «Тампа-Бэй Лайтнинг» вышел далеко за пределы…

15 октября

Телеканал «Десятка» из Новокузнецка стал финалистом конкурса «ТЭФИ-регион»

Телеканал «Десятка» вошёл в число финалистов всероссийского конкурса «ТЭФИ-регион» в номинации «Просветительская программа» с программой…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс