Соцсети:

Мэр Тайги стал фигурантом уголовного дела за введение горожан в заблуждение

3 июня 2017 | Ирина Малакович
Юрий Шелковников. Фото: сайт администрации города Тайга.

Следственный комитет Кемеровской области возбудил уголовное дело в отношении 54-летнего главы Тайгинского городского округа Юрия Шелковникова, (занимает этот пост с февраля 2016 года, ред.), сообщили в пресс-службе ведомства. Чиновник подозревается в том, что скрывал информацию от горожан, что их жизни и здоровью угрожает опасность от питьевой воды, которая на самом деле была непригодна для употребления.

По версии следствия, в феврале текущего года главе Тайги была предоставлена информация о повышенном содержании марганца в питьевой воде, подаваемой населению, что представляло опасность для жизни или здоровья людей.

— Главой города была организована пресс-конференция, на которой он сообщил, что система фильтрования в городском водоснабжении справляется должным образом и вода пригодна для употребления в пищевых целях. Тем самым глава городского округа исказил информацию, ввел местных жителей в заблуждение, — сообщила официальный представитель кузбасского следкома Надежда Ананьева. — В дальнейшем глава города скрывал от населения сведения об опасности питьевой воды при употреблении.

Информация стала известна сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области. В ходе доследственной проверки, которую провел тайгинский отдел следственного комитета, информация подтвердилась, что и стало поводом для возбуждения уголовного дела.

В настоящее время в администрации города проходят обыски. Решается вопрос об отстранении мэра от должности, а также об избрании для него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие статьи на эту тему

Сотворить чудо из глины

Талантливый кузбасский гончар из города Тайги стала одной из победительниц конкурса «Глиняный сказ», в котором приняли участие лучшие мастера из разных территорий земного шара.

04 сентября

Талантливый кузбасский гончар укротила сумасшедшую глину

Жительница города Тайга Алена Романцова с глиной познакомилась ещё в школьные годы. Азы гончарного ремесла…

31 августа

На ремонт дороги в кузбасском городе выделят 36 миллионов

Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Тайгинского округа готово выделить 36 миллионов рублей на ремонт одной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс