Соцсети:

Жительница Кузбасса 19 лет жила с чужим паспортом

2 июня 2017 | Газета «Кузбасс»

О прокопчанке, которая живет по поддельному паспорту, полицейским стало известно из оперативной информации. Решив ее проверить, стражи порядка задержали женщину , которая по документам значилась как уроженка Челябинска, и взяли у нее отпечатки пальцев. Тогда то и выяснилось, что на самом деле задержанная — — родом из Новокузнецка и вот уже почти 20 лет находится в федеральном розыске за незаконный оборот наркотиков, хранение оружия и боеприпасов. Но в 1998 году уголовное дело в отношении женщины было приостановлено, так как подозреваемая скрылась от следствия. Суд заочно арестовал женщину и объявил ее розыск.

 — Как выяснили полицейские, в конце 90-х злоумышленница скрывалась в Челябинской области, где нашла паспорт на имя местной жительницы. В документ подозреваемая вклеила свою фотографию и стала пользоваться им как своим, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. — Почти 19 лет женщина жила по чужому паспорту, чтобы скрываться от полиции. Все это время она не попадала в поле зрения правоохранительных органов.

В настоящее время задержанная заключена под стражу и конвоирована в Новосибирск, где будет принято решение о наказании ее за прошлые преступления. Кроме того, в Прокопьевске в отношении нее возбуждено уголовное дело за использование заведомо подложного документа. Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет шесть месяцев ареста. Ведется следствие.

Другие статьи на эту тему

27 августа

Художник снова расклеил по Прокопьевску портреты своих «книжных моделей»

Подобного рода изобразительный перформанс молодой художник-самоучка Дамир Хуссамов повторил во второй раз. Таким необычным образом…

24 августа

В Прокопьевске капитально отремонтируют школу № 1

В Прокопьевске проведут капитальный ремонт основной общеобразовательной школы № 1 им. Б.В. Волынова. Кроме того,…

02 августа

На реставрацию культурного объекта в Кузбассе потратят 100 миллионов

Министерство строительства Кузбасса готово выделить 100 миллионов рублей на реставрацию Драматического театра в Прокопьевске. Как…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс