Светлое будущее всех, включая принцесс и шахтёрочек

1 июня 2017 | Газета «Кузбасс»
Шахтерочка Саша Монастырева.

Областная газета «Кузбасс» и детский развлекательный центр «КиндерЛэнд» были рады всем сочинениям, поступившим на наш конкурс «Когда я вырасту, то стану…».

Сочинения эти искренние, вдумчивые. Спасибо вам за доверие, ребята! А мы выполняем свое обещание – публикуем самые интересные высказывания о том, какая профессия вам интересна и кем вы хотели бы стать в будущем.

Первое слово, конечно же, предоставляется трем победителям, которые получат сертификаты на семейное посещение «КиндерЛэнда» (каждый – по 1000 рублей). Любопытно, что в этот раз первенство оказалось исключительно за мальчишками.

Признания победителей

Семен Петухов, 7 лет, Кемерово:

«Когда я вырасту, то стану знаменитым хоккеистом! Для этого надо очень много тренироваться, и я знаю об этом. И готов! Сейчас у меня тренировки по два раза в день. Мне это нужно для того, чтобы у меня было много кубков. И чтобы меня показывали по телевизору. А ещё – получать грамоты. И хочу, чтобы вся моя команда была на первом месте! У меня сильные ноги (я быстро бегаю), приличные бицепсы и кубики на животе. И это все от хоккея!»

Победитель Семен Петухов, 7 лет.

Победитель Семен Петухов, 7 лет.

Егор Зуев, 7 лет, Ленинск-Кузнецкий:

«В этом году я пойду в первый класс. А когда я вырасту, то обязательно стану строителем. Работа эта интересна тем, что надо правильно укладывать кирпичи, разводить раствор и вообще быть очень аккуратным и точным. Построишь дом – надо украсить его снаружи. А главное – все продумать: как он будет выглядеть изнутри, какие комнаты там будут, какая кухня (где люди будут готовить всякие вкусности). Понравится ли людям жить в этом доме? Самое важное – чтобы в доме было тепло и не протекала крыша. А уют создадут те, кто там поселится. А еще я построю маленькие домики для детей, в которых можно будет играть. Ну, а пока я строю игрушечные дома из конструктора ЛЕГО. Они красивые и интересные. Они нравятся маме, бабушке и дедушке».

Максим Вальс, 8 лет, Кемерово:

«Когда я вырасту, я буду работать полицейским, потому что хочу ловить преступников и защищать мир от зла. Это я буду делать днем. А вечером я буду работать учителем рисования: учить детей красиво рисовать, мне это очень нравится. И я не буду уставать на двух работах, потому что на уроках рисования я буду отдыхать от работы полицейским. Ну, и еще я очень энергичный».

Работа Максима Вальса.

Работа Максима Вальса.

 Мечты и планы участников

Артем Ларин, 8 лет, Кемерово:

«Совсем недавно я прочитал книгу про летчика. И мне так понравилась эта профессия, что я очень вдохновился. И теперь, когда я вырасту, мне бы хотелось быть пилотом. В Интернете я посмотрел, что для этой профессии нужно отменное здоровье и хорошая физическая подготовка. У меня есть возможность тренироваться на айкидо. Каждое занятие мы отжимаемся, подтягиваемся, бегаем. А здоровье у меня хорошее, как и у всех настоящих мужчин».

Вика Коломенкова, 9 лет, Киселевск:

«Конечно хозяйкой салона красоты! Я с самого детства люблю делать разные прически. У меня у всех кукол заплетены косички, завязаны бантики, накручены кудри. Научилась уже и себе заплетать косу и делать модные жгутики-хвостики. Дома я замучила бабулю своими прическами, ей даже пришлось спрятать от меня все расчески. А может быть, я буду учиться на врача. А может, буду работать в МЧС спасателем».

Никита Вершинин, ученик 4 «В» класса гимназии №25, Кемерово:

«Мне кажется, что работать на заводе – это интересно. Завод – что-то большое, общий труд. Все занимаются трудным делом, но нужным и полезным для всех. Хочу стать директором такого завода. Для того чтобы достичь такой высоты, нужно долго учиться, многое знать. Я буду стараться. Но еще мне очень по душе футбол. Я и футболистом хочу стать – профессионалом. Буду приносить славу своему Кузбассу, стране. Я уже занимаюсь в футбольном клубе «Янтарь», стал капитаном команды. Я – школьник, ещё успею выяснить, что мне ближе и дороже: работа на заводе или футбол».

Юля Костюкевич, будущий архитектор.

Юля Костюкевич, будущий архитектор.

Семён Мурашкин, 6 лет, Кемерово:

«Хочу быть палеонтологом. Это очень интересная работа – искать кости динозавров и потом изучать их. Всех динозавров мы отдадим в музей, чтоб другие дети могли увидеть, какие они были большие и красивые».

Настя Толковцева, 9 лет, Кемерово:

«Мне с самого детства хотелось быть детской писательницей и сочинять интересные и забавные сказки и рассказы. Свои первые сказочные истории для моих друзей – игрушек, кукол, плюшевых зайцев и мишек я стала придумывать лет в пять, когда еще ходила в детский садик. Это были совсем короткие сказки про маленького доброго ангелочка, который жил на крыше очень старой ратуши в городе Копенгаген. Позже я стала придумывать рассказы про девочку по имени Ники Веселые Косички. У нее были замечательные золотистые косички, и они весело развевались на ветру. А совсем недавно я попробовала написать свою первую в жизни сказку в стихах. Это было очень сложно и долго. Сперва я придумала, о чем она будет, а потом долго искала правильные рифмы. Получилась «Сказка про хвастливого Мышонка».

Сережа Голдобин, 7 лет:

«Когда я вырасту, наверное, я хочу стать тренером. Тренером по карате. Мне нравится заниматься этим видом спорта. Мой тренер Арсен Манвелович учит нас техники боя, правильно отжиматься и приседать, не бояться вообще драться. А еще он учит группироваться, и теперь мне на улице не страшно падать».

Кирилл Шлома, 7 лет:

«Я хочу быть полицейским. Чтобы ловить преступников. И чтобы они ничего не воровали у других людей. А когда постарею, пойду на войну».

Работа Нестора Мухина.

Работа Нестора Мухина.

Филипп Кузнецов, 6 лет:

«Хочу стать водителем. Мой папа – водитель. Я люблю ездить за рулем маленькой машины».

Александра Монастырева, 5 лет, Кемерово: «Когда совсем вырасту, то стану шахтёрочкой или принцессой. Я еще не выбрала. Мой дед Игорёк работает шахтёром, я его сильно люблю и хочу быть его шахтёрочкой. Когда я вырасту, дедуля покажет мне шахту. Уголь я уже видела во дворе, дед им топит печку, чтобы я не замерзла».

Нестор Мухин, 6 лет, Кемерово: «Когда я вырасту, то буду пожарником. Потому что я видел кино про дядю, который спас девочку от пожара. Я буду так же спасать людей».

Костюкевич Юлия, 1 «Б» класс, село Елыкаево, Кемеровский район: «Когда я вырасту, то стану архитектором. Я буду придумывать разные дома: большие и маленькие, высокие и низкие, необычной формы и цвета, чтобы каждому человеку там было уютно и комфортно. Я хочу, чтобы наш город Кемерово стал еще красивее и краше».Киндерлэнд_ИТОГ copy

Комментарий

Наталья Детковская, управляющая ООО «КиндерЛенд»:

– Сама идея конкурса очень интересна! Мы рады, что немало ребят заинтересовались и проявили своё творчество и фантазию! Приятно удивили детские представления о будущей профессии. Например, хозяйка салона красоты или строитель маленьких и больших домов, пожарные и полицейские, которые хотят делать добро людям, лётчик и известный хоккеист, или красочная история маленькой шахтёрочки!

Благодарим за помощь родителей, бабушек и дедушек, которые неравнодушны к развитию творчества в детях! Непросто было выбрать всего три лучших сочинения, поскольку каждое из них – лучшее!

Другие статьи на эту тему

Цигун: быть в моменте

проект Кемеровской региональной службы лечебной педагогики «Цигун на пользу» оказался в числе победителей городского конкурса социально значимых проектов

У меня болит живот…

Причин для боли в животе у детей может быть великое множество. Подробнее сегодня говорим с нашим постоянным экспертом – Ольгой Собакиной (Куренковой), врачом-педиатром, кандидатом медицинских наук.

Рисованные истории

Сегодня снова поговорим о чтении. Книги, которые можно еще и «смотреть» — комиксы, графические романы, манга.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс