Соцсети:

Кемеровский музей «Красная Горка» отметит почётных дарителей

18 мая 2017 | Газета «Кузбасс»

Сегодня в кемеровском музее-заповеднике будут чествовать почетных дарителей.

Такую акцию в рамках празднования Международного дня музеев «Красная Горка» проводит уже девять лет. И за это время фонды пополнились тысячами экспонатов. Так, например, в нынешнем году кемеровчане пожертвовали музею-заповеднику раритетные издания: брошюру 1925 года о растительной зоне Абаканской степи и методическое пособие 1930 года по гигиене труда в угольной, горнорудной, химической промышленности. Также один из жителей города передал музею жетон коксохимического завода.

В числе почетных дарителей – заслуженный художник РФ Василий Кравчук.

«Он уже не первый год передает в фонды музея работы, связанные с нашим городом, – рассказывает главный хранитель фондов «Красной Горки» Ирина Погодина. – Все картины, которые находятся в музее, указаны на нашем сайте. Это работы из серии «Планета Кемерово». На них изображены ночной город, вид на Красную горку, набережная Томи, Знаменский собор, городская администрация, драмтеатр, цирк и многое другое.

Сегодня горожанам, передавшим в фонды музея исторически ценные предметы, вручат свидетельства «Почётный даритель». Обладатели таких свидетельств и члены их семей могут бесплатно посещать «Красную Горку».

Сейчас, в преддверии 100-летнего юбилея столицы Кузбасса, фонды музея активно пополняются благодаря проекту «Кемерово – большой подсолнух». Кемеровчанам предложили поделиться фотографиями и видеосъемками города, сделанными до 1991 года. И, как отметили в музее, люди откликнулись.

Другие статьи на эту тему

03 октября

В Кемерове снесут ещё одну самовольную постройку

В Кемерове демонтируют самовольную постройку в Заводском районе города. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности мэра…

03 октября

Кемеровчанам напомнили об отмене сезонных пригородных маршрутов

Кемеровчанам напомнили об отмене сезонных пригородных маршрутов. В связи с завершением дачного сезона с 3…

29 сентября

На Красноармейском мосту в Кемерове начали высаживать липы

На Красноармейском мосту в Кемерове начали высаживать липы. Об этом сообщил и. о. мэра города…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс