Соцсети:

Четыре тысячи болельщиков пришли на матч открытия футбольного сезона в Новокузнецке

17 мая 2017 | Газета «Кузбасс»

Кузбасские команды провели стартовые встречи первенства России среди любителей (зона «Сибирь», высшая лига). Солидную аудиторию в четыре тысячи болельщиков собрал матч открытия сезона в Новокузнецке, где клуб с одноимённым названием принимал «Распадскую» (Междуреченск), серебряного призера зонального первенства страны-2016. Удивительно, но факт: даже отдельные матчи в премьер-лиге чемпионата России не привлекают столько любителей футбола.

Хозяева, уступившие недавно соседям в гостях на предварительном этапе Кубка Сибири (0:2), на сей раз взяли реванш с аналогичным преимуществом – 3:1 (1:0). У новокузнечан отличились Николай Ускоев, а также Алексей Горелов и Сергей Лысков, реализовавшие пенальти. В составе «Распадской» единственный мяч забил Максим Аксёнов.

Кстати, авторы голов хозяев выступали в прошлом сезоне за прокопьевский «Шахтёр», который ныне сыграет только в областных соревнованиях. А из Междуреченска переехали в южную столицу Кузбасса Роман Грохин и Станислав Агеев, заработавший первый пенальти.

Примечательно, что возглавил «Новокузнецк» бывший наставник «Шахтёра» Эдуард Момотов. На послематчевой пресс-конференции он отметил:

– Команда играла для болельщиков, азартно, с душой. У ребят горели глаза, все работали на результат и заслужили победу.

В свою очередь, главный тренер «Распадской» Сергей Топоров констатировал:

– Надеюсь, мы составим «Новокузнецку» серьезную конкуренцию в сезоне. Мы также нацелены бороться за первое место – такую задачу поставили руководители клуба. Фаворит турнира и «Рассвет-Реставрация» из Красноярска. Скорее всего, эти три коллектива и оспорят чемпионский титул.

Команда «СДЮСШОР-Кемерово», еще один представитель Кузбасса в зональном первенстве страны, начала сезон с двух матчей в Красноярске, где уступила молодежному составу «Енисея» (0:2) и «Рассвету-Реставрации» (1:2). Голевой почин у кемеровчан сделал Максим Дмитриев.

Следующие матчи наши земляки проведут на своих полях: в пятницу, 19 мая, «Новокузнецк» встретится дома с «Бурятией» (Улан-Удэ), а «Распадская» – с «Зенитом-М» (Иркутск); ещё через два дня кузбассовцы поменяются соперниками. Дружина кемеровских «школьников», которой руководит Андрей Миронов (его помощники – Станислав Ачкасов и Сергей Богочёв), откроет домашний сезон 26 мая встречей с «Новокузнецком».

Напомним: в зональном первенстве России среди любителей соперничают десять коллективов. Турнир пройдет в два круга и закончится 1 октября.

Тем временем

В четвертьфинале Кубка Сибири «Распадская» и «Новокузнецк» сыграют с барнаульским «Полимером» и «молодёжкой» новосибирской «Сибири» соответственно.

В остальных парах сойдутся «Байкал» (Иркутск) – «Рассвет-Реставрация» (Красноярск), «Бурятия» (Улан-Удэ) – «Енисей-М» (Красноярск).

В полуфинал выйдут команды, взявшие верх по сумме двух матчей. Междуреченцы и новокузнечане первые встречи проведут в родных стенах 1 и 10 июня, ответные – 16 и 12 июня соответственно.

В случае победы в четвертьфинальных сериях «Распадская» и «Новокузнецк» сыграют между собой.

Другие статьи на эту тему

13 сентября

В Новокузнецке отопительный сезон стартует 15 сентября

В Новокузнецке с 5 сентября начнут включать отопление. Об этом сообщил мэр города в своём…

12 сентября

В Новокузнецке начали реконструкцию Международного аэропорта

В Новокузнецке началась реконструкция терминала Международного аэропорта имени Б. В. Волынова. Об этом сообщили в…

08 сентября

Мэрия Новокузнецка потратит 31 миллион рублей на транспорт для чиновников

Мэрия Новокузнецка потратит 31 миллион рублей на оказание услуг по перевозке главы города и других…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс