В Кузбассе задержали водителя, лишенного прав на 258 месяцев

16 мая 2017 | Газета «Кузбасс»

В Ленинск-Кузнецком районе полицейские изъяли поддельное удостоверение у водителя, который был лишен права управления транспортом вплоть до 2028 года.

В настоящее время за «использование заведомо подложного документа» (а именно так расцениваются действия мужчины с точки зрения отечественного уголовного законодательства) полицейским дознавателем в отношении его возбуждено уголовное дело. В качестве наказания за езду по поддельным водительским правам ловкачу грозит до шести месяцев ареста.

комментарий

Евгений Ильясов, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области, полковник внутренней службы:

– На трассе Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Форд Фокус», водитель которого превысил допустимую на данном участке дороги скорость движения. Водительское удостоверение сидевшего за рулем мужчины сразу же вызвало у инспекторов сомнения в его подлинности. Так оно и оказалось:  при проверке по базе данных выяснилось, что человеку, чьи данные были указаны в документе, водительские права никогда не выдавались. Проведенная позже экспертиза также подтвердила, что данное удостоверение было поддельным.

Полицейские установили, что в 2006 году мужчина за неоднократные грубые нарушения Правил дорожного движения (в частности, за езду в состоянии алкогольного или наркотического опьянения) был на 258 месяцев лишен права управления транспортными средствами, и этот срок истекает только в 2028 году. Однако в 2011-м автомобилист за 18 тысяч рублей приобрел через интернет «липовое» водительское удостоверение, в котором была его фотография, но указывались персональные данные совсем другого человека.

Полиция Кузбасса напоминает, что, согласно части 3 статьи 32.7 Кодекса об административных нарушениях РФ («Исчисление срока лишения специального права»), после вынесения первого постановления о лишении водительских прав наказание по последующим постановлениям начнет действовать лишь по истечении срока уже назначенного. То есть сроки лишения водительских прав по всем вынесенным постановлениям подлежат суммированию.

Другие статьи на эту тему

23 апреля

Житель Тисуля получил условный срок за вырубку леса

В Тисуле местный житель незаконно вырубал лес. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в мае…

21 апреля

В Кузбассе зевели первое уголовное дело за дискредитацию российской армии

В Кузбассе завели первое уголовное дело за дискредитацию российской армии. Об этом сообщили в пресс-службе…

20 апреля

В Кузбассе двум угольным компаниям вновь передали земельные участки

В Кузбассе двум угольным компаниям вновь передали земли. На сайте регионального правительства появились соответствующие постановления…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс